Rösti di verza, patate e carote: quando preparo la verza così la mangiano tutti!
Si presentano come dei dischi compatti e dorati, cuociono in poco olio di semi e regalano tanta allegria.
Non serve bollire prima le patate o la verza, si cuciano a crudo, ma dobbiamo prima affettare gli ortaggi finemente. Per ridurre il cavolo julienne basta un coltello ben affilato, per quando riguarda le patate e la carota, bisogna usare la grattugia.
Con le dosi indicate, otterremo circa 8 rösti del diametro di 8/10 centimetri. Per riuscire ad essere così precise, non dovremo fare altro che adagiare un ring o un coppapasta sul fondo della padella prima di introdurre il nostro composto di verdure e friggerlo.
Possiamo decidere anche di realizzare un unica frittata.
Che ne dite di scoprire insieme nel dettaglio il procedimento? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Rösti di verza, patate e carote: quando preparo la verza così la mangiano tutti!
Per questa ricetta servono questi ingredienti:
- 150 g di cavolo cappuccio
- 150 g di patate
- 50 g di carote
- 20 g di cipollotto
- ½ cucchiaino di sale
- 1/3 di cucchiaino di peperoncino o paprika dolce se gradito
- 2 uova
- 3 cucchiai di amido di mais
- q.b. di olio di semi per friggere.
Con queste dosi otterremo circa 8 frittelle da 8/10 centimetri di diametro.
Il procedimento
Mondiamo la verza, eliminando le foglie più esterne, poi tagliamola a julienne con un coltello finemente.
Pesiamo 150 grammi e teniamoli da parte.
Ora sbucciamo le patate, sciacquiamole, asciughiamole e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Ripetiamo gli stessi passaggi per la carota, infine riduciamo il cipollotto a rondelle fini con un coltello.
Mettiamo tutti gli ortaggi in una ciotola, aggiustiamo il sale e il pepe, spolveriamo la paprika o il peperoncino se gradito, uniamo le uova e mescoliamo bene. Possiamo servirci semplicemente di una forchetta.
Una volta ottenuto un composto ben uniforme, inseriamo l’amido e distribuiamolo in modo omogeneo.
Ora versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, scaldiamolo a fiamma vivace e adagiamo un ring o un coppapasta sul fondo. Colmiamolo con la preparazione appena terminata e compattiamo leggermente con il cucchiaio.
Se preferiamo, possiamo semplicemente trasferire direttamente due o tre cucchiaiate in pentola, senza essere troppo precise.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti friggendo pochi rösti alla volta per 2 o 3 minuti per ogni lato. Quando risultano ben dorati in superficie, facciamoli scivolare su un piatto da portata e tamponiamoli con la carta assorbente, se necessario.
Serviamoli ancora caldi e fumanti!
Che bontà!
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