Rösti di pollo e patate: croccanti e saporiti

Francesca Di Francesca
3 Min

I rösti di pollo e patate sono dei bocconcini croccantini e sfiziosi, perfetti come aperitivo stuzzicante o come secondo in famiglia.

Non contengono neppure un grammo di olio, sono leggerissimi e non vanno fritti, ma semplicemente scottati in padella o sulla piastra di ghisa, senza un filo di condimento.

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Semplici e veloci da preparare e non dovremo pre-cuocere nulla.

Che ne dite di sperimentare questo piatto insieme?

Rösti di pollo e patate

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Rösti di pollo e patate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di petto di pollo
  • 110 gr di zucchine già pulite
  • 250 gr di patate già pulite
  • 25 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 40 gr di Parmigiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Affettiamo il petto di pollo a listarelle sottili, mettiamole in una ciotola, poi occupiamoci delle zucchine. Laviamole e spuntiamole, poi riduciamole a julienne con una grattugia a fori grossi. Adagiamole su un panno pulito e strizziamole, per liberarle dall’acqua di vegetazione. Uniamole nella terrina con il pollo.

Peliamo le patate, laviamole e grattugiamole a julienne, poi strizziamole come abbiamo fatto per le zucchine e inseriamole nella boule con gli altri ingredienti.

Mescoliamo bene per distribuire il tutto, quindi aggiungiamo la farina e una presa o due di sale. Maciniamo il pepe nero, poi sgusciamo l’uovo e grattugiamo il formaggio.

Amalgamiamo bene per ottenere un composto uniforme e ugualmente distribuito.

A questo punto, non ci resta che formare e cuocere i nostri rösti!

Mettiamo sul fornello una padella antiaderente o una piastra in ghisa, senza aggiungere condimento alcuno. Quando diventa rovente, abbassiamo il fornello e preleviamo con un cucchiaio una dose di composto. Formiamo un mucchietto e appiattiamolo leggermente, proseguiamo in questo modo fino a formare quattro o cinque rösti. Distanziamoli tra loro e cuociamoli per 5 minuti circa, poi rigiriamoli per farli dorare su entrambe le superfici a fiamma dolcissima e cuocere ben il pollo al suo interno.

Impiattiamoli e serviamoli subito caldi e fumanti.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!