Quadrotti mela e uvetta: morbidissimi e golosi, finiscono in un attimo!

Francesca Di Francesca
3 Min

Quadrotti mela e uvetta: morbidissimi e golosi, finiscono in un attimo!

Un dolce golosissimo con ingredienti semplici.  L’impasto è tanto morbido che si scioglie in bocca, le mele e l’uvetta lo rendono unico e dal sapore antico… In casa ne vanno matti tutti! 

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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Quadrotti mela e uvetta: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta procuriamoci:

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt
  • 60 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 mela
  • q.b. di uvetta
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • q.b. di marmellata a scelta (io albicocca)
  • q.b. di zucchero a velo.

Queste dosi sono perfette per una teglia rettangolare da 25×21 centimetri per lato, da cui ricavare poi i quadrotti.

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo una tortiera rettangolare (25×21 centimetri) e preriscaldiamo il forno a 180°.

Rompiamo l’uovo in una scodella piuttosto capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e quello vanigliato. Iniziamo a lavorare gli ingredienti energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Versiamo prima l’olio di semi, poi lo yogurt, infine il latte e proseguiamo a mescolare con cura. A questo punto, setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente, quindi facciamo assorbire le polveri fino ad ottenere un impasto fluido e ben unito.

Trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.

Ammolliamo l’uvetta in acqua tiepida, per qualche minuti, strizziamola a tamponiamola.

Laviamo e asciughiamo la mela, sbucciamola, priviamola del torsolo e tagliamola a pezzetti.

Distribuiamola sulla torta, alternandola all’uvetta. Spennelliamo la superficie con il burro fuso e adagiamo qualche cucchiaiata qua e là di marmellata.

Inforniamo (a 180°) per mezz’ora circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare, sformiamolo e spolveriamo con abbondante zucchero a velo, poi tagliamolo a quadrotti e gustiamocelo.

Che bontà!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!