Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare!
Sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto sono velocissimi: pochi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ben dosati tra loro danno origine ad un impasto sofficissimo, cremoso e avvolgente. Le mele, poi, in cottura, sprigionano tutto il loro aroma e rendono questo dolce indimenticabile.
Ovviamente, per realizzarli dovremo preparare prima una torta monodose, cuocerla nel forno e poi ricavare tanti quadrotti da servire come monoporzione.
Ottima a colazione o fine pasto.
Che aspettiamo allora? Mettiamoci al lavoro e cuciniamo insieme!
Quadrotti cremosi di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 3 uova
- 120 g di zucchero + q.b. per spolverare prima di infornare
- 1 limone non trattato, solo la scorza
- 80 g di burro fuso + q.b. a tocchetti per decorare prima di infornare
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 mele
- q.b. di zucchero a velo per spolverare una volta cotta.
Con queste dosi realizzeremo una torta quadrata da 25 centimetri per lato.
Il procedimento
Ungiamo uno stampo quadrato da 25 centimetri per lato.
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo energicamente il tutto per sciogliere i granelli e ottenere un composto denso e spumoso. Grattugiamo la scorza di un limone, rigorosamente bio e non trattato, versiamo il burro fuso e la panna da montare. Mescoliamo bene, sempre con la frusta a mano, quindi setacciamo la farina direttamente nella ciotola e facciamola assorbire. In ultimo, inseriamo anche il lievito, distribuiamolo con attenzione. Dobbiamo ottenere un impasto uniforme, fluido e compatto al contempo.
Trasferiamolo nella tortiera e occupiamoci delle mele.
Laviamole e asciughiamole benissimo, non dovremo sbucciarle, ma semplicemente affettarle a lamelle sottili. Sistemiamole una vicina all’altra sulla nostra torta, dovremmo realizzare 3 file, se avanzano, possiamo utilizzarle come divisori e adagiarle in verticale.
Spolveriamo lo zucchero semolato e distribuiamo qualche tocchetti di burro.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Sforniamo la nostra torta quando risulta leggermente dorata in superficie e lasciamola raffreddare del tutto.
Distribuiamo abbondante zucchero a velo e tagliamola in quadrotti.
Ora non ci resta che assaggiarla!
Che bontà!
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