Quadrotti all’arancia: si sciolgono in bocca
Questo tortino ha la consistenza di un brownie ma con il gusto dell’arancia, una delizia per il palato, io l’ho preparato con le arance di Sicilia, e che dire… meravigliose! Non vi dico la glassa, gustosissima e super semplice!
Potete realizzare la versione al limone sostituendo l’arancia con un limone.
.Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
N.B: La glassa non è obbligatoria, potete anche semplicemente spolverare con zucchero a velo, anche se glassati sono molto più buoni!
Quadrotti all’arancia: si sciolgono in bocca
Per questa ricetta ci occorre:
- Un’arancia: succo e scorza
- 125 grammi di burro a temperatura ambiente
- 125 grammi di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 95 grammi di farina 00
- qualche goccia di essenza all’arancia
Per la glassa:
- 100 grammi di zucchero a velo
- 20 ml di succo d’arancia
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno.
In una terrina capiente mettiamo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Montiamo per bene questi due ingredienti, aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e amalgamiamola per bene, poi incorporiamo qualche goccia di essenza all’arancia.
E’ il momento delle uova che andremo ad unire uno alla volta, quando il primo è ben amalgamato all’impasto andremo ad aggiungere il secondo.
Setacciamo la farina, e impastiamo per bene il tutto aggiungendo poco per volta anche il succo di arancia filtrato.
L’impasto deve presentarsi liscio e compatto.
Rivestiamo con carta forno una teglia di cm 18 x 18 e versiamo l’impasto al suo interno.
Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure 170 gradi ventilato per circa 25 – 30 minuti.
Prima di togliere dallo stampo lasciamo raffreddare completamente.
La glassa è semplicissima, mettiamo in una ciotolina 100 grammi di zucchero a velo e uniamolo con il succo di arancia, mescoliamo il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscissimo ed omogeneo.
Una volta che il nostro dolce si è completamente raffreddato, glassiamolo e tagliamolo a quadrotti.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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