Quadrotti al limone: freschi e golosi si preparano in pochi minuti
Sono burrosi, avvolgenti, scioglievoli e aromatici e si preparano semplicemente con una forchetta.
Ideali come snack spezzafame, a colazione o a merenda, piaceranno a grandi e piccini.
Si sciolgono in bocca e sono decisamente appaganti!
Una volta pronti, andranno a ruba, ma se così non fosse, possiamo conservarli per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
Che ne dite di provare a cucinarli insieme?
Quadrotti al limone: freschi e golosi si preparano in pochi minuti
Per questa ricetta occorrono:
- 165 gr di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati
- 150 gr di burro morbido a pomata
- 50 ml di succo di limone
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci in polvere
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, tagliamolo a tocchetti e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente.
Ungiamo e infariniamo una teglia rettangolare da 20×24 centimetri per lato, oppure foderiamola con la carta apposita.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e dedichiamoci all’impasto.
Mettiamo lo zucchero in una boule, grattugiamo la scorza di due limone biologici e sfreghiamo i due composti con le dita per permettere la fuoriuscita degli oli essenziali e profumare i granelli.
Ora inseriamo il burro morbido e lavoriamolo a crema con una forchetta.
Sgusciamo le uova e facciamole assorbire, mescolando energicamente.
Spremiamo il succo di limone e versiamolo nella ciotola, filtrandolo, poi rigiriamo bene sempre con una forchetta. Setacciamo farina e il lievito direttamente nel recipiente e incorporiamo le polveri con attenzione fino ad ottenere una pastella liscia, uniforme e fluida.
Riversiamola nella tortiera e livelliamo la superficie. Inforniamo (a 180°) per 25/30 minuti, sforniamo quando la superficie risulta ben dorata. Facciamo la prova stecchino per assicurarci che sia ben cotto all’interno e lasciamo raffreddare del tutto.
Sforniamole e tagliamolo a quadrotti, poi cospargiamolo con abbondante zucchero a velo prima di servirlo.
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