Quadrotti al limone: freschi e golosi si preparano in pochi minuti

Francesca Di Francesca
3 Min

Quadrotti al limone: freschi e golosi si preparano in pochi minuti

Sono burrosi, avvolgenti, scioglievoli e aromatici e si preparano semplicemente con una forchetta.

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Ideali come snack spezzafame, a colazione o a merenda, piaceranno a grandi e piccini.

Si sciolgono in bocca e sono decisamente appaganti!

Una volta pronti, andranno a ruba, ma se così non fosse, possiamo conservarli per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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Che ne dite di provare a cucinarli insieme?

Brownies al limone: freschi e golosi, si preparano con una forchetta

Quadrotti al limone: freschi e golosi si preparano in pochi minuti

Per questa ricetta occorrono:

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  • 165 gr di zucchero semolato
  • 2 limoni non trattati
  • 150 gr di burro morbido a pomata
  • 50 ml di succo di limone
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci in polvere
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, tagliamolo a tocchetti e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente.

Ungiamo e infariniamo una teglia rettangolare da 20×24 centimetri per lato, oppure foderiamola con la carta apposita.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e dedichiamoci all’impasto.

Mettiamo lo zucchero in una boule, grattugiamo la scorza di due limone biologici e sfreghiamo i due composti con le dita per permettere la fuoriuscita degli oli essenziali e profumare i granelli.

Ora inseriamo il burro morbido e lavoriamolo a crema con una forchetta.

Sgusciamo le uova e facciamole assorbire, mescolando energicamente.

Spremiamo il succo di limone e versiamolo nella ciotola, filtrandolo, poi rigiriamo bene sempre con una forchetta. Setacciamo farina e il lievito direttamente nel recipiente e incorporiamo le polveri con attenzione fino ad ottenere una pastella liscia, uniforme e fluida.

Riversiamola nella tortiera e livelliamo la superficie. Inforniamo (a 180°) per 25/30 minuti, sforniamo quando la superficie risulta ben dorata. Facciamo la prova stecchino per assicurarci che sia ben cotto all’interno e lasciamo raffreddare del tutto.

Sforniamole e tagliamolo a quadrotti, poi cospargiamolo con abbondante zucchero a velo prima di servirlo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!