I quadrotti al cocco sono dei deliziosi bocconcini profumatissimi e golosi.
Mi piace accompagnarli con un tè aromatico, al bergamotto o all’arancia, ad esempio. Le mie amiche ne vanno matte! Si preparano velocemente con un unico impasto, che deve riposare in frigo mezz’ora prima di essere addizionato con il lievito e infornato.
Per cui, mettiamo in conto un’oretta almeno tra la realizzazione e la cottura.
Ricordiamoci che non è un dolce vegano, perché contiene uova e panna, ma è una delizia perfetta anche per chi soffre di celiachia. Non contengono infatti neppure un grammo di farina!
Sono leggeri e ariosi, senza un filo di burro.
Mettiamoci al lavoro, allora, si comincia!
Quadrotti al cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci
- 3 uova grandi
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 240 ml di panna (33% di grassi)
- 250 g di rapè di cocco non zuccherato + q.b. per spolverare
- 1 pizzico di sale
- 5 gr di lievito per dolci.
Queste dosi sono perfette per una tortiera quadrata da 23 centimetri per lato
Il procedimento
Rompiamo le uova in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con la marisa per ottenere un composto uniforme e liscio. Ora versiamo la panna e misceliamola con cura, utilizzando sempre la spatola. Infine, incorporiamo il rapè di cocco e il sale, amalgamiamo bene per distribuirli e farli assorbire. Sigilliamo la ciotola con il cellophane e riponiamola in frigorifero per mezz’ora.
Nel mentre, con la carta apposita, foderiamo una tortiera quadrata da 23 centimetri per lato.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e aggiungiamo il lievito. Mescoliamo bene, poi trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo per 30/35 minuti.
Controlliamo verso fine cottura, perché ogni elettrodomestico performa in maniera diversa, il nostro dolce è pronto quando risulta leggermente dorato in superficie.
Sforniamolo e lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo e tagliarlo in quadrotti.
Spolveriamo un po’ di cocco rapè sulla superficie e gustiamoceli!
Che bontà!
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