Quadrotti al cocco: senza farina e senza burro, deliziosi!

Francesca Di Francesca
3 Min

I quadrotti al cocco sono dei deliziosi bocconcini profumatissimi e golosi.

Mi piace accompagnarli con un tè aromatico, al bergamotto o all’arancia, ad esempio. Le mie amiche ne vanno matte! Si preparano velocemente con un unico impasto, che deve riposare in frigo mezz’ora prima di essere addizionato con il lievito e infornato.

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Per cui, mettiamo in conto un’oretta almeno tra la realizzazione e la cottura.

Ricordiamoci che non è un dolce vegano, perché contiene uova e panna, ma è una delizia perfetta anche per chi soffre di celiachia. Non contengono infatti neppure un grammo di farina!

Sono leggeri e ariosi, senza un filo di burro.

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Mettiamoci al lavoro, allora, si comincia!

Quadrotti al cocco, deliziosi, ma senza farina e senza burro

Quadrotti al cocco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci

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  • 3 uova grandi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 ml di panna (33% di grassi)
  • 250 g di rapè di cocco non zuccherato + q.b. per spolverare
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gr di lievito per dolci.

Queste dosi sono perfette per una tortiera quadrata da 23 centimetri per lato

Il procedimento

Rompiamo le uova in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con la marisa per ottenere un composto uniforme e liscio. Ora versiamo la panna e misceliamola con cura, utilizzando sempre la spatola. Infine, incorporiamo il rapè di cocco e il sale, amalgamiamo bene per distribuirli e farli assorbire. Sigilliamo la ciotola con il cellophane e riponiamola in frigorifero per mezz’ora.

Nel mentre, con la carta apposita, foderiamo una tortiera quadrata da 23 centimetri per lato.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e aggiungiamo il lievito. Mescoliamo bene, poi trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo per 30/35 minuti.

Controlliamo verso fine cottura, perché ogni elettrodomestico performa in maniera diversa, il nostro dolce è pronto quando risulta leggermente dorato in superficie.

Sforniamolo e lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo e tagliarlo in quadrotti.

Spolveriamo un po’ di cocco rapè sulla superficie e gustiamoceli!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!