Primi Piatti

Primi Piatti: Gli ultimi Articoli

Ciambotta napoletana: un piatto contadino davvero saporito!

La Ciambotta napoletana altro non è che una pentolata di ortaggi di…

Maria Maria

Conserva di melanzane a funghetto: ingredienti e preparazione

La conserva di melanzane a funghetto è una ricetta straordinaria che ci…

Maria Maria

Conservare a lungo la passata di pomodoro una volta aperta: tutti i consigli

Capita eccome di avanzare la passata di pomodoro, ma come fare per…

Francesca Francesca

Linguine gamberi e limone, porta in tavola la Costiera Amalfitana!

Il linguine gamberi e limone sono un primo agrumato e aromatico, profumatissimo.…

Maria Maria

Panzanella in forno: la variante più sfiziosa della famosa ricetta toscana

La panzanella è una ricetta contadina; giunge a noi dalla campagna toscana…

Francesca Francesca

Fagioli alla maruzzara: la vera ricetta napoletana!

Fagioli alla Maruzzara: la vera ricetta napoletana I "Fagioli alla Maruzzara" sono…

Maria Maria

Frittelle alla mediterranea: una ricetta semplice ma saporitissima!

Frittelle alla mediterranea: una ricetta semplice ma saporitissima! Una ricetta facilissima da…

Maria Maria

Insalata di farro e verdure: impossibile resistere

L’insalata di farro e verdure è un piatto fresco da gustare in…

Francesca Francesca

Pasta al pesto di tenerumi: una specialità siciliana

Con le foglie di zucchina lunga siciliana, si prepara la pasta al…

Francesca Francesca

Pasta fredda alla Pantesca: io la faccio così!

Profumata e aromatica, ricca di sapore e ritemprante, la pasta fredda alla…

Francesca Francesca