Porridge: io lo preparo così! Seguo la ricetta originale inglese

Francesca Di Francesca
2 Min

È la colazione più amata dagli inglesi (Scozia e Inghilterra) e sta prendendo piede anche in Italia, il porridge è un alimento ricco e nutriente, ideale per iniziare la giornata con un pieno di energie subito spendibili.

È leggero, ma saziante e ci permette di arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame.

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Merito dell’avena, che con le sue fibre permette all’intestino di lavorare correttamente.

Porridge: ingredienti e preparazione

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 La versione classica prevede pochi ingredienti, ma è molto versatile.

Porridge tradizionale inglese (ricetta base)

Ingredienti (per 1 porzione):

  • 50 g di fiocchi d’avena (meglio se avena scozzese o jumbo oats)

  • 300 ml di acqua oppure latte (o metà e metà per un gusto più ricco)

  • Un pizzico di sale

N.B: se li cuociamo troppo, non entriamo nel panico; possiamo diluirli con un goccio di latte in più per renderli nuovamente cremosi.

Preparazione:

Versiamo i fiocchi d’avena in un pentolino con l’acqua o il latte. Aggiungiamo un pizzico di sale (tradizionalmente usato anche nella versione dolce, come si fa in Scozia).

Portiamo a ebollizione a fuoco medio, mescolando frequentemente.

Una volta che inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire per circa 5-10 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi o bruci.

Quando il porridge raggiunge una consistenza cremosa, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per 1 minuto.

Modi di servirlo (tradizionale e varianti):

  • All’inglese classico: con un filo di miele o zucchero di canna.

  • Alla scozzese: servito con solo un po’ di sale, accompagnato da latte freddo a parte.

  • Varianti moderne: aggiungere frutta fresca (come banana o mirtilli), frutta secca, semi, burro d’arachidi, cannella o sciroppo d’acero.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!