Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, queste polpette di pollo al limone.
Morbide e dorate, croccanti e succulente, profumatissime e aromatiche, si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici e di facile reperibilità.
Cuociono al volo e sono subito sulla tavola pronte a soddisfare il palato di tutti in famiglia. Leggere e saporite, andranno a ruba.
Se così non fosse, possiamo sempre conservarle per due giorni al massimo in frigorifero, ben protette all’interno di un contenitore ermetico. Si manterranno umide e appaganti anche una volta riscaldate.
Che ne dite di cucinare insieme anche queste delizie?
Polpette di pollo al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 650 gr di petto di pollo macinato
- 1 uovo
- 25 gr di parmigiano
- 25 gr di pecorino
- q.b. di latte
- 100 ml di vino bianco
- 1 limone biologico
- 40 gr di pangrattato
- sale e pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
Con queste dosi otterremo circa una decina di polpette, pari a 6 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo il trito di pollo in una ciotola capiente, aggiungiamo l’uovo, il latte, il pangrattato, il sale; grattugiamo la scorza di un limone biologico e il parmigiano col pecorino. Ora iniziamo ad impastare con le mani fino a ottenere un impasto ben uniforme.
Preleviamone una piccola noce e passiamola tra i palmi per realizzare la prima polpetta.
Proseguiamo in questo modo formando tutte sfere delle stesse dimensioni per favorire una cottura omogenea. A questo punto rotoliamole nella farina e disponiamole in una padella larga, bassa e capiente. Facciamo un giro di olio e accendiamo il fornello.
Rosoliamole per qualche minuto, rigirandole di continuo per non farle attaccare al fondo e per dorarle su tutta la superficie.
Versiamo il vino e lasciamolo evaporare, cuociamo ancora le nostre chicche e pochi minuti prima di toglierle dal fuoco, uniamo anche il succo del limone e facciamolo asciugare.
Impiattiamole e decoriamole con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Ora godiamocele, sono una bontà!
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