Polpette di pollo al limone: veloci, morbide e succulente

Francesca Di Francesca
3 Min

Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, queste polpette di pollo al limone.

Morbide e dorate, croccanti e succulente, profumatissime e aromatiche, si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici e di facile reperibilità.

Cuociono al volo e sono subito sulla tavola pronte a soddisfare il palato di tutti in famiglia. Leggere e saporite, andranno a ruba.

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Se così non fosse, possiamo sempre conservarle per due giorni al massimo in frigorifero, ben protette all’interno di un contenitore ermetico. Si manterranno umide e appaganti anche una volta riscaldate.

Che ne dite di cucinare insieme anche queste delizie?

Polpette di pollo al limone: morbide e succulente

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Polpette di pollo al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 650 gr di petto di pollo macinato
  • 1 uovo
  • 25 gr di parmigiano
  • 25 gr di pecorino
  • q.b. di latte
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • 40 gr di pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

Con queste dosi otterremo circa una decina di polpette, pari a 6 porzioni.

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Il procedimento

Mettiamo il trito di pollo in una ciotola capiente, aggiungiamo l’uovo, il latte, il pangrattato, il sale; grattugiamo la scorza di un limone biologico e il parmigiano col pecorino. Ora iniziamo ad impastare con le mani fino a ottenere un impasto ben uniforme.

Preleviamone una piccola noce e passiamola tra i palmi per realizzare la prima polpetta.

Proseguiamo in questo modo formando tutte sfere delle stesse dimensioni per favorire una cottura omogenea. A questo punto rotoliamole nella farina e disponiamole in una padella larga, bassa e capiente. Facciamo un giro di olio e accendiamo il fornello.

Rosoliamole per qualche minuto, rigirandole di continuo per non farle attaccare al fondo e per dorarle su tutta la superficie.

Versiamo il vino e lasciamolo evaporare, cuociamo ancora le nostre chicche e pochi minuti prima di toglierle dal fuoco, uniamo anche il succo del limone e facciamolo asciugare.

Impiattiamole e decoriamole con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Ora godiamocele, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!