Polpette di pollo al lime: facili, veloci e freschissime

Francesca Di Francesca
3 Min

Le polpette di pollo al lime sono un secondo fresco e profumato, veloce e gustoso.

Si preparano in meno che non si dica, con pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità.

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Il procedimento non è difficile, badiamo soltanto di realizzare tutte le polpettine delle stesse dimensioni in modo da garantirci una cottura uniforme.

Procuriamoci lime biologici, dovremo utilizzare succo e scorza, proprio per questo accertiamoci che non siano trattati chimicamente per evitare ingredienti nocivi.

Aromatico, avvolgente e saporito questo piatto piacerà a grandi e piccini.

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Che ne dite di sperimentarlo insieme?

Polpette di pollo al lime

Polpette di pollo al lime: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 450 gr di carne macinata di pollo
  • 2 lime biologici, succo e scorza
  • 100 gr di pancarrè (ottimo anche quello integrale)
  • 40 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)
  • latte (per ammollare il pancarré)
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b. di farina.

Il procedimento

Ammolliamo il pancarrè nel latte per qualche minuto, strizziamolo benissimo e sbricioliamolo in una ciotola capiente.

Aggiungiamo anche il macinato di pollo. Grattugiamo la scorza di un lime, sgusciamo l’uovo, inseriamo il parmigiano grattugiato e il sale. Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani fino a realizzare un composto ben unito e compatto.

Preleviamone una piccola noce alla volta e formiamo una sfera perfetta e tonda, passiamola nella farina e adagiamola su un vassoio. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare tutte palline della stessa dimensione per una cottura ottimale. Facciamo un giro di olio evo in una casseruola antiaderente, portiamola sul fornello e scaldiamolo. Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo le polpette a fiamma viva per pochi minuti, poi abbassiamo il fornello e proseguiamo a cuocerle.

Intanto grattugiamo la scorza del secondo lime e distribuiamola nella pentola per profumare.

Spremiamo entrambi gli agrumi, filtriamo il succo e diluiamolo con un goccio di acqua. Irroriamo le polpette con questa miscela e lasciamole andare per qualche minuto ancora, a fuoco dolcissimo.

Impiattiamole e serviamole… sono profumatissime e gustose.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!