Polpette di ceci con 3 ingredienti e senza uova: fenomenali e super veloci

Francesca Di Francesca
3 Min

Le polpette di ceci con solo 3 ingredienti sono la soluzione giusta per una cena leggera da preparare in pochi minuti!

Non contengono ingredienti di origine animale e sono perfette per i vegani e  gli intolleranti al lattosio. Se dobbiamo condividerle con chi soffre di celiachia, dobbiamo semplicemente sostituire la farina di frumento con quella di riso e questa delizia sarà accessibile davvero a tutti.

Pubblicità

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Polpette di ceci con 3 ingredienti: fenomenali e super veloci

Polpette di ceci con 3 ingredienti: ecco come realizzarli

Pubblicità

Per questa ricetta ci servono:

  • 500 g di ceci lessi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. di curry a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 55 g di farina 00
  • q.b. di olio di semi di arachidi.

Il procedimento

La sera prima di iniziare, mettiamo in ammollo i ceci in una ciotola di acqua a temperatura ambiente.

Pubblicità

L’indomani scoliamoli e lessiamoli. Se vogliamo saltare questo passaggio, possiamo ricorrere ai legumi in scatola, rispettando le dosi indicate.

Una volta pronti e freddi, sistemiamoli nel robot da cucina e frulliamoli grossolanamente.

Trasferiamoli poi in una boule. A parte, sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna. Uniamolo ai ceci in poltiglia e aggiungiamo il curry, il sale e la farina. Mescoliamo bene per distribuire tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un impasto uniforme, passiamo alla cottura.

Versiamo un dito di olio di semi di arachidi in una padella larga dal fondo antiaderente.

Portiamolo al punto di fumo. Nel mentre, preleviamo una noce di composto e passiamola tra i palmi delle mani (pulite) per realizzare una pallina. Schiacciamola leggermente e friggiamola per 3 o 4 minuti per lato. È pronta quando si forma una leggera crosticina dorata sull’intera superficie.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cuocendo poche polpette alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e lasciare il giusto spazio di doratura.

Adagiamole su un piatto da portata e tamponiamole leggermente con la carta assorbente.

Ecco pronte le nostre polpette con 3 soli ingredienti!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!