Pollo all’arrabbiata a modo mio, tutti vogliono la ricetta!

Francesca Di Francesca
3 Min

Pollo all’arrabbiata a modo mio, tutti vogliono la ricetta!

Ammettiamolo, questa carne bianca a volte risulta un po’ asciuttina e non sempre è accolta con ovazioni di giubilo, soprattutto dai più golosi. Eppure in questa versione, rimane morbida e gustosa!

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È semplicissimo da realizzare e servono pochissimi ingredienti, ma la resa è davvero squisita.

Possiamo accompagnarla con un’insalatina leggera di stagione.

Per prepararla impiegheremo 10 minuti appena. Possiamo scegliere di partire dal pollo in pezzi o di utilizzare le sovracosce.

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Ovviamente, serve anche un peperoncino piccante, altrimenti che arrabbiata sarebbe? A proposito, non tutti sanno che il termine “arrabbiata” è associato al piccante per via del colore che il volto assume quando ci si altera molto o si mangiano cibi dai sapori particolarmente forti. Curioso, vero?!

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Pollo all’arrabbiata: il secondo piccantino che conquista tuttiPollo all’arrabbiata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 pollo a pezzi
  • 150 g di passata rustica
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 30 gr di lardo o pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • 150 ml di brodo vegetale o di pollo (o acqua semplice se non avete brodo)
  • ½ bicchiere di vino bianco (di buona qualità)

Queste dosi sono perfette per 4 persone.

Il procedimento

Sbucciamo l’aglio e sminuzziamolo, poi tagliamo a rondelle il peperoncino, laviamo e tamponiamo bene il rametto di rosmarino.

Rosoliamo il pollo fatto a pezzi con tutti i sapori nella pentola con il lardo e un filino di olio evo.

Quando è ben rosolato aggiungiamo il vino e sfumiamo.

Una volta evaporato l’alcool, uniamo il concentrato di pomodoro e la passata, poi inseriamo il bordo (o l’acqua). Aggiustiamo il sale, inseriamo il coperchio e lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco medio, finché il pollo non sarà morbidissimo e la carne inizierà a staccarsi dalle ossa. A questo punto togliamo il coperchio e lasciamo asciugare il sugo fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Spolveriamo ancora un po’ di prezzemolo fresco e portiamo in tavola!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!