Pollo all’arrabbiata a modo mio, tutti vogliono la ricetta!
Ammettiamolo, questa carne bianca a volte risulta un po’ asciuttina e non sempre è accolta con ovazioni di giubilo, soprattutto dai più golosi. Eppure in questa versione, rimane morbida e gustosa!
È semplicissimo da realizzare e servono pochissimi ingredienti, ma la resa è davvero squisita.
Possiamo accompagnarla con un’insalatina leggera di stagione.
Per prepararla impiegheremo 10 minuti appena. Possiamo scegliere di partire dal pollo in pezzi o di utilizzare le sovracosce.
Ovviamente, serve anche un peperoncino piccante, altrimenti che arrabbiata sarebbe? A proposito, non tutti sanno che il termine “arrabbiata” è associato al piccante per via del colore che il volto assume quando ci si altera molto o si mangiano cibi dai sapori particolarmente forti. Curioso, vero?!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pollo all’arrabbiata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 pollo a pezzi
- 150 g di passata rustica
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 30 gr di lardo o pancetta
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- 150 ml di brodo vegetale o di pollo (o acqua semplice se non avete brodo)
- ½ bicchiere di vino bianco (di buona qualità)
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Sbucciamo l’aglio e sminuzziamolo, poi tagliamo a rondelle il peperoncino, laviamo e tamponiamo bene il rametto di rosmarino.
Rosoliamo il pollo fatto a pezzi con tutti i sapori nella pentola con il lardo e un filino di olio evo.
Quando è ben rosolato aggiungiamo il vino e sfumiamo.
Una volta evaporato l’alcool, uniamo il concentrato di pomodoro e la passata, poi inseriamo il bordo (o l’acqua). Aggiustiamo il sale, inseriamo il coperchio e lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco medio, finché il pollo non sarà morbidissimo e la carne inizierà a staccarsi dalle ossa. A questo punto togliamo il coperchio e lasciamo asciugare il sugo fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Spolveriamo ancora un po’ di prezzemolo fresco e portiamo in tavola!
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