Profuma di bosco autunnale, questo pollo ai funghi saporito e tenerissimo.
Portiamolo in tavola oggi stesso per celebrare la stagione che ci regala le più belle sfumature dell’anno. È semplice e veloce da preparare, in poche e semplici mosse potremo servire un secondo davvero succulento. Il fondo di cottura è un intingolo goloso, con cui irrorare il nostro piatto… e tutti faranno scarpetta.
Scommettiamo?
Cuciniamolo insieme e godiamoci i volti soddisfatti dei nostri commensali!
Pollo ai funghi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 600 gr di petto di pollo (a fette)
- farina per impanare
- 35 gr di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500 gr di funghi prataioli
- 150 ml di latte intero
- q.b. di prezzemolo tritato.
Il procedimento
Partiamo dalla pulizia dei funghi: tagliamo la parte finale del gambo, quella terrosa, poi passiamo uno straccio umido per pulirli senza sciuparli, non sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto per non rovinarli.
Affettiamoli sottilmente e teniamoli a portata di mano.
Occupiamoci ora delle fettine di pollo e infariniamole, poi scrolliamole dall’eccesso.
Ora facciamo fondere un tocchetto di burro in una padella antiaderente, poi uniamo un goccio di olio. Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo il pollo a fiamma allegra per 4 minuti su ogni lato, fino ad ottenere una crosticina ben dorata.
Regoliamo il sale, poi trasferiamole su un vassoio.
Facciamo un giro d’olio nella padella del pollo, e cuociamo i funghi per qualche minuto.
Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo anche le fettine di carne e sfumiamo con il vino, versandolo direttamente sul fondo della casseruola.
Lasciamo evaporare a fiamma allegra, quindi uniamo il latte e portiamo a cottura, scuotendo la padella, in modo da permettere la formazione di una golosa cremina. A questo punto, sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna e spolveriamolo. Aggiustiamo il sale e serviamo il nostro pollo ancora caldo e fumante.
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