Plumcake vegano: un dolce perfetto per tutti

Francesca Di Francesca
2 Min

Plumcake vegano è un dolce senza lattosio e senza uova, ma non ha nulla da invidiare alla preparazione classica. Anzi, ha un marcia in più.

È perfetto per chi segue questa dieta e per gli intolleranti, è leggero, ma morbidissimo e goloso.

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Rimane soffice e umido a lungo, senza perdere in consistenza e sapore per 3 giorni, se ben conservato sotto la campana di vetro.

Si prepara velocemente, in poche e semplici mosse, senza bisogno di abilità specifiche, né di utensili particolare. Occorre semplicemente una frusta a mano per impastare gli ingredienti, nulla di più.

Sprigiona un aroma inebriante in cottura e, una volta pronto, sul palato. Questa sua peculiarità è data dalla presenza dell’arancia. Scegliamola di qualità elevata e biologica, dovremo utilizzare anche la buccia.

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Che ne dite di cucinare insieme anche questa delizia?

Plumcake vegano

Plumcake vegano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 250 gr di farina 00
  • 210 gr di yogurt vegetale
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 arancia biologica, succo e scorza
  • q.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

Foderiamo il nostro stampo da plumcake con al carta da forno, facendola aderire bene al fondo e ai

Setacciamo farina e lievito in una ciotola capiente, uniamo un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Mescoliamo bene con una frusta a mano, poi versiamo l’olio.

Facciamolo assorbire, quindi inseriamo lo yogurt vegetale. Distribuiamolo con cura, poi grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, spremiamola e incorporiamo anche il succo filtrato.

Rigiriamo con cura fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme, poi riversiamolo nella tortiera.

Livelliamo la superficie e inforniamo a 180° in modalità statica per 45 minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sforniamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare completamente, quindi sformiamolo e serviamo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!