Profumatissimo e invitante, il plumcake mele e noci è un dolce da credenza umido e morbido.
Appagante e goloso, farà felice tutta la famiglia. È perfetto a colazione, a merenda o a fine pasto. Rustico e avvolgente, conquista al primo assaggio per l’equilibrio perfetto tra i diversi sapori. Inoltre, non contiene burro né latte, è quindi ideale anche per gli intolleranti.
Che ne dite di preparare insieme questa ricettina sfiziosa per deliziare grandi e piccini?
Plumcake mele e noci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 150 gr di farina 00
- 60 gr di farina di noci
- 145 gr di zucchero di canna
- 110 ml di latte
- 130 ml di olio di semi di mais
- 16 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella
- 2 mele
- q.b. di noci
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Ungiamo uno stampo da plumcake, infariniamolo e capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso.
Teniamolo a portata di mano.
In una terrina, rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo il tutto fino a realizzare un composto denso e spumoso. Versiamo il latte e l’olio, profumiamo con la cannella e mescoliamo ancora. Inseriamo ora la farina di noci, facciamola assorbire, poi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e incorporiamo le polveri con cura.
Quando otteniamo un impasto ben unito e fluido, pensiamo alle mele.
Laviamole e asciughiamole, sbucciamole e priviamole del torsolo, poi riduciamole a tocchetti piccoli piccoli. Tritiamo anche una manciata di noci, grossolanamente a coltello.
Uniamo entrambi gli ingredienti nel recipiente con la preparazione appena terminata e distribuiamoli con una marisa.
Riversiamo il tutto nello stampo, livelliamo la superficie, decoriamo con dei gherigli di noce e inforniamo a 170° in modalità statica per 35/40 minuti.
Facciamo la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sforniamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta asciutto del tutto.
Lasciamolo raffreddare completamente prima di servirlo.
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