Plumcake dietetico senza zucchero, né farina, ma delizioso, ha meno di 200 calorie!

Francesca Di Francesca
3 Min

Il plumcake dietetico senza zucchero né farina è un dolce da credenza davvero goloso, nonostante apporti meno di 200 calorie! Fantastico, vero?!

Ha una consistenza umida e soffice, dobbiamo utilizzare la farina di cocco, attenzione non cocco rapè, e una farina finissima di mandorle.

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Per dolcificarlo, dovremo utilizzare la stevia. L’impasto è a base di ricotta, prima di utilizzarla setacciamola con attenzione, deve essere il più possibile asciutta!

Perfetto a colazione o a merenda, per una pausa golosa, ma senza sensi di colpa: è leggerissimo!

Che ne dite di prepararlo insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Plumcake dietetico senza zucchero, né farina, ma delizioso, ha meno di 200 calorie!

Plumcake dietetico: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 g di ricotta
  • 3 uova
  • 30 g di farina di cocco (non cocco rapè)
  • 30 g di farina di mandorle finissima
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di stevia
  • 1 puntina di sale
  • per la glassa:
    • 90 ml di latte
    • 90 g di latte in polvere
    • 1 pizzico di stevia
    • q.b. di scorza di limone grattugiata.
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Il procedimento

Ungiamo e infariniamo una tortiera da plumcake, teniamola a portata di mano.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Scoliamo la ricotta in un colino a maglie strette, poi setacciamola in una ciotola. Deve essere ben asciutta. Lavoriamola per qualche minuto con il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza densa e cremosa, poi mescoliamo con la marisa.

Aggiungiamo le uova, il sale e la stevia. Versiamo il burro fuso ormai tiepido, poi rigiriamo bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

Ora setacciamo la farina di cocco, quella di mandorle e i lievito direttamente nel recipiente.

Amalgamiamo con una spatola per distribuire le polveri in modo omogeneo e quando l’impasto risulta ben unito, trasferiamolo nello stampo, livelliamo la superficie e inforniamo a 180° per 45/50 minuti.

Mentre la nostra torta cuoce, prepariamo la glassa.

In una terrina misceliamo il latte, il latte in polvere e la stevia prima con una forchetta, poi con la frusta a mano. Dobbiamo sciogliere tutti i granelli; passiamola poi in un colino a maglie strette, dobbiamo ottenere una crema liscissima.

Grattugiamo la scorza di un limone biologico.

Facciamo la prova stecchino e sforniamo il nostro dolce, lasciamolo intiepidire, poi sformiamolo.

A questo punto decoriamolo con la glassa e distribuiamo la scorza di limone.

Il nostro plumcake dietetico è pronto per essere gustato.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!