Plumcake degli angeli: soffice come una nuvola

Francesca Di Francesca
3 Min

Soffice come una nuvola, goloso, profumato di vaniglia e arioso come le ali degli angeli, questo plumcake è una vera bontà.

Facilissimo da preparare, basta impugnare le fruste elettriche e lavorare gli ingredienti seguendo i passaggi pedissequamente e non falliremo.

Pubblicità

Perfetto a colazione, da solo o arricchito da uno strato di marmellata, o di nutella, è ideale anche a merenda per accogliere i nostri piccoli di ritorno da scuola e coccolarli con una delizia realizzata con amore e con le nostre mani.

Una volta pronto, si conserva sotto la campana di vetro per un massimo di 2 giorni.

Che ne dite di provare a cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro!

Pubblicità

Plumcake degli angeli

Plumcake degli angeli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 125 gr di yogurt
  • 75 ml di olio di semi di mais
  • 250 gr di farina 00
  • 75 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di latte.
Pubblicità

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 25 centimetri, poi capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso. Dedichiamoci alla ricetta vera e propria.

Setacciamo la farina, la frumina e il lievito in una ciotola, misceliamo e teniamo a portata di mano.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e l’estratto alla vaniglia. Iniziamo a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche. Quando otteniamo un composto denso e spumoso e tutti i granelli saranno dissolti, uniamo yogurt e olio di semi e proseguiamo ad amalgamare con cura.

A questo punto, incorporiamo le polveri (farina, frumina e lievito, precedentemente setacciati e miscelati) a poco a poco, intervallandole con il latte. Mescoliamo fino a quando il nostro impasto non risulta liscio, uniforme e fluido, quindi trasferiamolo nella tortiera.

Livelliamo la superficie e inforniamo (a 170°) sul ripiano inferiore, per 50 minuti circa.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro plumcake ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo e godercelo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!