Plumcake alle fragole: sofficissimo e con la frutta a pezzettoni

Francesca Di Francesca
2 Min

Il plumcake alle fragole è un dolce umido e succoso, in perfetto tema primaverile.

Leggero, arioso e soffice, non contiene burro, ma olio, il che lo rende particolarmente digeribile.

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Gustiamolo a colazione per un risveglio dei sensi, a merenda per ricaricare le energie, a fine pasto per concludere la giornata con piccoli morsi di scioglievole bontà.

È tempestato da pezzettini di frutta che affondano nell’impasto per regalare al palato vibrazioni di puro piacere. Piacerà a grandi e piccini, avvolgente com’è.

Portiamo le uova temperatura ambiente per tempo e prepariamolo insieme!

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Plumcake alle fragole: sofficissimo e con la frutta a pezzettoni

Plumcake alle fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 125 ml di yogurt
  • 60 ml di olio di semi
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 150 gr di fragole
  • 15 gr di lievito per dolci
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 25×11 centimetri per lato. Capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamolo a portata di mano.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza di un limone biologico, poi lavoriamo il tutto con lo sbattitore. Quando otteniamo un composto denso e spumoso, inseriamo lo yogurt, uniformiamo e versiamo l’olio a filo, senza spegnere le fruste elettriche.

A questo punto, setacciamo farina, amido di mais e lievito direttamente nel recipiente. Mescoliamo con attenzione per ottenere una pastella uniforme e riversiamola nella tortiera.

Livelliamo bene e occupiamoci delle fragole.

Laviamole e asciughiamoli, eliminiamo il picciolo e tagliamole prima a metà, poi in quarti. Distribuiamole sulla superficie.

Inforniamo a 180° per 45/50 minuti. Facciamo la prova stecchino ed estraiamo il nostro dolce solo quando risulta del tutto asciutto.

Sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo e affettiamolo..

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!