Esotico, profumato e sofficissimo: il plumcake al mango si prepara senza uova.
A renderlo soffice a dismisura penserà proprio questo frutto prelibato con la sua polpa cremosa.
Il procedimento è veloce: non occorre nessuno strumento particolare, se non un semplice frullatore ad immersione per lavorare gli ingredienti.
In poche e semplici mosse sforneremo una torta deliziosa, ideale per colazione, per merenda, per una festicciola o per una scampagnata.
Che ne dite di scoprire insieme tutti i passaggi?
Plumcake al mango senza uova: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 220 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero di canna
- 200 gr di mango (polpa pulita)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di latte
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci.
Il procedimento
Foderiamo una tortiera da plumcake con la carta apposita e teniamola portata di mano.
Raccogliamo la polpa del nostro mango nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Versiamo il latte e iniziamo a lavorare il tutto fino a realizzare una crema uniforme.
Uniamo ora anche l’estratto di vaniglia e l’olio, rigiriamo con un cucchiaio di legno.
In un’altra terrina, setacciamo farina e lievito, aggiungiamo lo zucchero e misceliamo le polveri.
Ora trasferiamo i liquidi (la purea di mango, latte e olio) nella boule a poco a poco, rigirando con una frusta a mano per scongiurare la formazione di grumi.
Quando otteniamo un impasto liscio e uniforme, riversiamolo nello stampo e inforniamolo a 180° per una quarantina di minuti.
Prima di sfornarlo, facciamo sempre la prova stecchino ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.
Lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo e godiamocelo.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella