Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Plumcake al limone con farina di riso
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Pizza di verdure in teglia: La pizza amata da tutti i dietologi. Sole 180 Kcal
Primi Light
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Antipasti Ricetta
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta cilentana
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale
Goloserie Ricetta Ricette Originali della Tradizione
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Ricetta Torte e Ciambelloni
Torrone facile e veloce da sgranocchiare a Natale
Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna
Goloserie Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Ricetta > Plumcake al limone con farina di riso
RicettaTorte e Ciambelloni

Plumcake al limone con farina di riso

Maria Di Maria Published 21 Gennaio 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Plumcake al limone con farina di riso

Plumcake al limone semplicissimo, senza lievito e farina 00, in questa ricetta ho usato il burro chiarificato ma voi potete usare anche quello normale. Per quanto riguarda i passaggi l’unico un po’ più fastidioso è quello di incorporare le chiare montate a neve, per il resto l’esecuzione è veramente velocissima.

Il risultato è delizioso per colazione o merenda, da mangiare al naturale oppure con un velo di marmellata. I miei nipotini fanno festa, ne sono ghiottissimi.

Ovviamente è perfetto anche a fine pasto per concludere con dolcezza un pranzo oppure cena.

Ribadisco che È una ricetta senza lievito.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Plumcake al limone con farina di riso

Plumcake al limone con farina di riso, umido e soffice

Per questa ricetta procuratevi:

  • farina di riso 200 gr
  • uovo 4
  • limone 1  (succo e scorza grattugiata)
  • zucchero 100 grammi
  • burro chiarificato 140 grammi (potete usare anche quello normale)
  • zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 160° forno ventilato oppure 170 forno statico.

In una terrina capiente mettiamo i tuorli e montiamoli a spuma con lo zucchero, ottenuto un composto bello gonfio aggiungiamo il burro fuso ma freddo. Incorporiamo per bene.

Aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata.

A questo punto aggiungiamo la farina di riso e incorporiamola al composto.

A parte in una ciotola capiente montiamo a neve gli albumi a temperatura ambiente e senza sale. Saranno perfetti quando capovolgendo il contenitore non si staccheranno.

Ora con una spatola incorporiamoli all’impasto precedente con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.

Prendiamo uno stampo per plumcake di 23 x 10 cm. Ho usato uno in silicone leggermente unto, se avete quello normale rivestitelo con carta forno.

Portiamo in forno e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Appena è cotto tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare prima di decorarlo con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

 

Ti potrebbe piacere anche

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

TAGGED: dolci con farina di riso, Plumcake al limone, Plumcake al limone con farina di riso
Maria 21 Gennaio 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?