Plumcake ai lamponi: lo preparo senza burro e si scioglie in bocca!

Francesca Di Francesca
2 Min

Il plumcake ai lamponi è un dolce umido e goloso, che conquista al primo assaggio.

Non contiene burro, ma yogurt e olio di semi, è leggero e digeribile. Prepariamolo per colazione, ci fornirà le energie giuste per affrontare la giornata senza appesantirci e ci delizierà con quel suo sentore di cocco che ben si sposa con il sapore acidulo dei lamponi e ne esalta la rotondità.

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Facile e veloce da realizzare, non richiede chissà quale abilità in particolare, ma solo tanto amore per la buona cucina e per il cibo sano e genuino.

Che ne dite di metterci al lavoro insieme per offrire anche questa specialità alla nostra amata famiglia?

Plumcake ai lamponi: lo preparo senza burro, con lo yogurt e una spolverata di cocco

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Plumcake ai lamponi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di cocco rapè
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 300 gr di lamponi
  • 1 pizzico di sale.

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 20 centimetri di lunghezza circa.

Sciacquiamo i lamponi e tamponiamoli delicatamente. Teniamo tutto a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180° e dedichiamoci all’impasto.

Sgusciamo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo yogurt e l’olio e lavoriamo il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto ben unito.

Ora setacciamo direttamente nel recipiente farina e lievito e incorporiamoli a poco a poco per evitare la formazione di grumi. A questo punto, uniamo anche il cocco rapè e mescoliamo con una marisa fino a realizzare un impasto liscio e uniforme. Aggiungiamo i lamponi e distribuiamoli, poi riversiamo il tutto nello stampo. Spolveriamo un po’ di zucchero sulla superficie e inforniamo (a 180°) per 50/60 minuti.

Prima di sfornare il dolce, facciamo la prova stecchino ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo e godiamocelo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!