Che sia per una cena veloce o per una festicciola di compleanno, queste pizzette in padella ci sollevano da ogni preoccupazione e ci assicurano un figurone! Perché?
Oh, le ragioni sono moltissime: in primo luogo non occorre attendere lunghi tempi di lievitazione, ma potremo stenderle subito.
Non serve impastarle con chissà quale marchingegno, basta un semplice cucchiaio prima, la forza dei nostri polpastrelli poi.
Cuociono in pochissimi minuti, senza bisogno di accendere il forno, sul fornello… semplicemente.
E sono deliziose! Filano che è un piacere, sono morbide e avvolgenti, insomma sono praticamente perfette… non ci resta che prepararle insieme!
Pizzette in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di farina
- 150 ml di acqua
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 1 pizzicotto di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
per condire:
- q.b. di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- 180 gr di filone per pizza..
Il procedimento
Mettiamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo lievito e sale, poi versiamo l’olio e l’acqua. Mescoliamo bene prima con un cucchiaio di legno, poi impastiamo direttamente con le mani (pulite!). Trasferiamoci sulla spianatoia leggermente infarinata e formiamo un panetto. Suddividiamolo con un tarocco in 4 pezzi identici e stendiamo ognuno con il mattarello per realizzare 4 dischi spessi circa mezzo centimetro.
Versiamo la passata in una terrina, condiamola con un goccio di olio, una presa di sale e abbondante origano. Tagliamo il panetto di mozzarella a dadini tutti delle stesse dimensioni e teniamo a portata di mano.
Ungiamo una padella larga e bassa con un filo di olio e scaldiamola, adagiamo le nostre pizze distanziate tra loro e cuociamo la base per 3 minuti. Rigiriamole per farle dorare anche sull’altra superficie, condiamole con la passata e la mozzarella e cuociamole fino a quando il formaggio non si scioglie.
A questo punto non ci resta che godercele… pronte in meno di 10 minuti, come promesso!
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