Pizza di pancarrè: facili, veloci e super gustosi!

Francesca Di Francesca
3 Min

La pizza di pancarrè è una ricetta furba, velocissima, ma davvero intrigante.

Per realizzarla, ovviamente, non occorre impastare nulla; dovremo semplicemente assemblare gli ingredienti e cuocerli in forno o in friggitrice ad aria.

Pubblicità

La resa, però, è sorprendente: porteremo in tavola una finta pizza o una pizza toast nutriente e appagante, saporita e filante.

Bastano poche e semplici mosse, un po’ di fantasia e di creatività per sfornare uno snack perfetto per una cena informale in famiglia o per un buffet di compleanno. I bambini ne andranno matti!

Che ne dite di sperimentare insieme questo piatto sfizioso e super rapido?

Pubblicità

Pizza di pancarrè: per una cena veloce o per un allegro buffet

Pizza di pancarrè: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 12 fette di pancarrè
  • 12 cucchiai passata datterini
  • q1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • qualche fogliolina di basilico
  • 6 fettine di caciocavallo 
  • 6 di prosciutto cotto
  • olio evo
  • 200 gr di filone per pizza.
Pubblicità

Con queste dosi otterremo 6 pizza toast.

Il procedimento

Versiamo la passata di datterini in un tegamino, aggiungiamo un giro di olio evo, il sale, uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico e facciamola ridurre per una decina di minuti a fiamma dolce. Spegniamo il fornello, eliminiamo basilico e aglio e teniamo da parte.

Grattugiamo il panetto di mozzarella per pizza.

Mettiamo sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti, faremo in un baleno.

Foderiamo la leccarda o una teglia rettangolare con la carta apposita, poi spennelliamola con un filo di olio.

Disponiamo 6 fettine di pancarrè una accanto all’altra, poi aggiungiamo una cucchiaiata di sugo al pomodoro. Ora adagiamo una fettina di caciocavallo e una di prosciutto cotto. Copriamo il tutto con le restanti 6 fette di pancarrè e condiamo con la passata rimasta. Spolveriamo una generosa manciata di mozzarella per pizza, facciamo un giro di olio.

Ora decidiamo come procedere per finalizzare la nostra finta pizza velocissima.

Possiamo infornarla a 200° in modalità statica per 15 minuti o cuocerla in friggitrice ad aria, sempre a 200° per 8 minuti, dimezzando o quasi i tempi.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!