Le piadine allo yogurt sono un’idea geniale, per risolvere al volo un pranzo o una cena in allegria.
Si preparano senza strutto, sono leggere, digeribili e velocissime da realizzare.
Pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine ci regaleranno un impasto elastico e arioso che non necessita neppure di un lungo riposo: dopo appena un quarto d’ora potremo stenderlo e formare le nostre palline.
Una volta pronte, poi, potremo farcirle come preferiamo, lasciando ad ognuno dei nostri commensali la libertà di scegliere il ripieno! Sono ideali in famiglia o per un incontro informale con gli amici di sempre, per condividere qualche ora in allegria.
Piadine allo yogurt: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt greco
- 65 ml di acqua
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate.
Con queste dosi otterremo 6 piadine circa.
Il procedimento
In una ciotola mettiamo la farina e lo yogurt, versiamo poi l’olio e l’acqua, aggiungiamo il sale e il lievito e iniziamo ad impastare gli ingredienti tra loro, prima mescolando con un cucchiaio, poi lavorando direttamente con le mani (pulite!).
Quando otteniamo un composto liscio e uniforme, formiamo un panetto, lasciamolo sulla spianatoia, poi capovolgiamo la terrina e copriamolo. Lasciamolo riposare per un quarto d’ora.
Trascorso questo tempo, con un tarocco suddividiamolo in 6 tocchetti tutti delle stesse dimensioni, da 70/80 grammi l’uno.
Con ognuno realizziamo 6 palline, poi stendiamole con il mattarello per ottenere un disco sottilissimo.
Scaldiamo una padella antiaderente e quando risulta ben rovente, cuociamo le nostre piadine su un lato, poi rigiriamole sull’altro fino a doratura. Lasciamole scivolare sul piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Impiliamole le une sopra le altre per mantenerle calde, poi portiamole in tavola e farciamole come preferiamo.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella