Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

Elisa Di Elisa
2 Min

Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

Con un buon pesto è universalmente riconosciuto che possiamo condire una marea di piatti donandogli quindi un gusto fuori dal comune.

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Esistono varie ricette e preparazioni per creare del buon pesto degno di questo nome.

Infatti, proprio per questo, qui di seguito andremo a vedere come realizzare un pesto di tonno e basilico.

Questo pesto risulterà sul palato buonissimo e perfetto da consumare durante i giorni estivi.

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Super profumato, gustoso e saporito sarà delizioso anche per realizzare un piatto di pasta fredda o spalmato su dei crostini di pane.

Basterà frullare gli ingredienti e prepareremo un pesto davvero cremoso.

Se sei curioso e hai già l’acquolina in bocca devi soltanto continuare a leggere.

Dopo dirigiti in cucina e dai vita a questa magia culinaria piena di sapore.

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Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

 Ingredienti per 4 porzioni:

  • 160 gr di tonno sott’olio
  • Sale quanto basta
  • 75 gr di basilico
  • Pepe quanto basta
  • 20 gr di pinoli
  • 80 gr di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cominciamo la nostra preparazione selezionando una ciotola capiente. Dopodiché nella ciotola portiamo le foglie di basilico divise in precedenza grossolanamente con le mani.

Successivamente aggiungiamo nella ciotola il tonno fatto perfettamente sgocciolare, l’olio ed i pinoli. Condiamo il tutto utilizzando il sale e il pepe.

A questo punto recuperiamo un frullatore ad immersione e andiamo a lavorare i nostri ingredienti con l’elettrodomestico.

Dopo qualche minuto di lavoro riusciremo ad ottenere la consistenza di una purea granulosa e di un bel colore verde.

Infine mescoliamo con una spatola per amalgamare ancora meglio il composto appena realizzato.

Bene, direi che il nostro pesto di tonno e basilico è pronto per essere usato come e quando vogliamo.

Non resta altro da fare che mettere in pratica queste poche parole.

 

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Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.