Pesche dolci: i pasticcini golosi ripieni di Nutella
Belli da vedere, invitanti e appetitosi, questi dolcetti sono perfetti all’ora del tè, a fine pasto o come regalo da offrire alle amiche!
Nonostante siano coreografici e di grande effetto, non richiedono una particolare manualità per realizzarli, solo un po’ di cura nell’assemblarli.
Una volta pronti e farciti vanno immersi nell’alchermes, un liquore toscano dall’intenso colore rosato e dal profumo deciso, che aggiungerà un tocco di classe al tutto e un gusto unico. Infine, dovremo rotolarli nello zucchero semolato per decorarli e renderli irresistibili.
Pesche dolci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 190 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- q.b. di alchermes (circa 250 ml)
- zucchero semolato per decorare
- Nutella a sentimento
Con queste dosi otterremo 24 pesche dolci.
Il procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Montiamo il gancio nella planetaria, poi mettiamo farina, zucchero, vaniglia, lievito, uova, sale e burro a temperatura ambiente nella ciotola. Quando gli ingredienti iniziano ad incorporarsi, versiamo il latte a filo e lasciamo lavorare il macchinario fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.
Fermiamolo e preleviamo 20 grammi di impasto alla volta. Passiamolo tra i palmi e realizziamo una pallina. Adagiamola sulla placca e proseguiamo in questo modo fino a terminare il tutto, distanziando per bene le palline.
Cuociamo in forno statico a 180° per un quarto d’ora. Sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie e presentano alcune caratteristiche crepe, ma non lasciamole scurire troppo.
Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto.
Riprendiamo i nostri biscotti e con un cucchiaino scaviamo la base piatta di ogni semisfera.
Afferriamo la prima e riempiamo il buco con un po’ di Nutella, poi appaiamola con la seconda per formare la pesca. Procediamo in questo modo fino a terminare il tutto.
Versiamo l’alchermes in una ciotolina e immergiamo velocemente i nostri pasticcini senza lasciarli inzuppare, poi rotoliamoli in un piattino di zucchero semolato per ricoprirli.
Disponiamoli via via su un piatto da portata e serviamoli.
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