Peperoni ripieni uova e formaggio: buonissimi!

Francesca Di Francesca
2 Min

I peperoni ripieni di uova e formaggio sono un antipasto goloso e accattivante, per la loro presentazione coreografica e per il loro sapore rotondo e pieno.

Per realizzarli dovremo prima preparare una crema di farcitura, riempire i nostri peperoni svuotati di semini e filamenti e cuocerli in forno per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, possiamo procedere con la finalizzazione: rompiamo un uovo all’interno di ognuno e inforniamoli nuovamente per una decina di minuti, in modo da rassodare leggermente tuorlo e albume.

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Il risultato è molto invitante, originale e appagante. Stupiremo famigliari e amici con una ricetta semplice, ma inaspettata per la sua resa finale.

Che ne dite di provare a cucinarli insieme?

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Peperoni ripieni uova e formaggio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 4 peperoni
  • 4 uova
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Mettiamo il formaggio fresco in una ciotola e uniamo il parmigiano grattugiato, spolveriamo il timo e aggiustiamo sale e pepe, poi incorporiamo il pangrattato. Mescoliamo per uniformare e teniamo a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180° e ungiamo una pirofila con un filo di olio evo.

Occupiamoci dei peperoni: laviamoli e asciughiamoli, poi tagliamo la calotta superiore avendo cura di non romperla, ci servirà per servire il nostro piatto al meglio.

Eliminiamo semini e filamenti interni, poi saliamo e pepiamo l’interno. Ora colmiamo i nostri peperoni con la crema di formaggio, livelliamo la superficie e adagiamoli nella teglia, con accanto la loro calotta.

Inforniamoli per 20/25 minuti (a 180°).

Sforniamoli e rompiamo un uovo all’interno di ogni peperone, regoliamo sale e pepe e inforniamo nuovamente per una decina di minuti.

Ora portiamo in tavola il nostro piatto e godiamocelo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!