Peperoni ripieni light, una ricetta gustosa e leggera con solo 230 calorie!

Maria Di Maria
3 Min

Peperoni ripieni light, una ricetta gustosa e leggera con solo 230 calorie!

Peperoni ripieni light, una ricetta così buona non l’avete mai provata. Mettere d’accordo bontà e leggerezza a volte non è per niente facile, ma ci sono ricette che ti permettono di riuscire nell’impresa, come ad esempio quella che ti suggeriamo qui appresso.

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Si tratta di deliziosi peperoni ripieni di carne macinata (magra) che permettono di alzarsi da tavola sazi ma non pesanti e che, soprattutto, vanno d’accordo anche con la dieta, sempre che non si esageri con le porzioni, naturalmente.

Ma veniamo alla ricetta, come al solito divisa in ingredienti e preparazione.

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Peperoni ripieni light. Gli ingredienti

Per quattro persone ci vogliono:

✅ 400 gr di battuto di verdure (sedano, carote, cipolla e così via);

✅ 150 gr di macinato magro;

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✅ 50 gr di parmigiano grattugiato;

✅ 5 peperoni;

✅ quanto basta di prezzemolo tritato e di sale.

🍽 La preparazione

Si parte lavando i peperoni, poi si taglia la parte superiore e si svuotano dei semini. Uno dei cinque andrà fatto a dadini.

Poi si mette il macinato dentro una ciotola capiente e ci si aggiungono il battuto di verdure, il peperone a dadini, il prezzemolo, il sale e metà parmigiano grattugiato.

A questo punto si impasta con le mani, di modo che gli ingredienti si incorporino per bene.

Fatta questa operazione, si prendono i peperoni svuotati e li si riempiono fino all’orlo col ripieno, quindi si sistemano su una teglia da forno foderata con la carta apposita e si spolverano col resto del parmigiano.

Ora non rimane che mettere il tutto in forno preriscaldato a 190 gradi per un trenta o quaranta minuti.

Quando i peperoni sono cotti, si sgocciolano dell’acqua che hanno prodotto durante il passaggio in forno e si passano sopra un piatto da portata, ancora caldi.

Volendo si possono condire con un filo d’olio a crudo e un po’ di parmigiano.

Buon appetito!

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale:
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 230 Kcal a porzione

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!