I peperoni ripieni di tonno sono una vera delizia.
Una volta divisi a metà, questi ortaggi si prestano ad accogliere naturalmente la farcitura, abbracciandola quasi. Realizzarli è semplici e piuttosto veloce.
Una volta pronto il composto e farciti peperoni, in appena mezz’ora saranno pronti per essere serviti come antipasto per una cena speciale, oppure come secondo piatto completo per un pasto in famiglia. Sprigionano un sapore davvero appagante e pieno e hanno un aspetto invitante al solo loro comparire.
Si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero, ben sigillati dalla pellicola alimentare o in un contenitore ermetico. Ma prima di servirli, ricordiamoci di scaldarli per una decina di minuti.
Peperoni ripieni di tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 peperoni
- 300 gr di tonno sottolio
- 200 gr di pomodorini
- 50 gr di pangrattato
- qualche fogliolina di basilico
- una manciata olive verdi denocciolate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pinoli per decorare
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Sciacquiamo i peperoni e dividiamoli in due per la lunghezza. Eliminiamo il picciolo, i filamenti e i semini interni. Adagiamoli sulla placca foderata con la carta apposita con la parte concava rivolta verso l’alto. Aggiustiamo il sale e irroriamo un po’ di olio.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Dedichiamoci al ripieno.
Laviamo anche i pomodorini, asciughiamoli e sistemiamoli in una terrina.
Tritiamo le olive a coltello e aggiungiamole ai pomodorini. Sgoccioliamo il tonno e uniamolo nel recipiente insieme al pangrattato, poi inseriamo le foglie di basilico sminuzzate a mano, regoliamo sale e pepe e facciamo un giro di olio.
Amalgamiamo bene con la forchetta fino ad ottenere un composto uniforme.
Colmiamo i peperoni e compattiamo bene con un cucchiaio, spolveriamo un po’ di pangrattato e decoriamo con i pinoli. Facciamo ancora un giro di olio e inforniamo (a 180°) per mezz’ora circa.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire appena, poi portiamoli in tavola.
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