Penne integrali con crema di broccoli: ‘na squisitezza light!
Avete mai provato una pasta integrale condita da farvi leccare i baffi? Provate questa ricettina facile facile e veloce veloce! Con pochi ingredienti ed un mixer otterrete qualcosa di saporito e soprattutto da mangiare senza rimorsi.
Vi stupirete di quanto possa essere squisita pur essendo così facile e veloce da realizzare! Una ricetta amatissima dai miei figli e da mia nuora che essendo nutrizionista ha veramente gradito questo piatto anche sotto i punti di vista nutrizionali.
Ma bando alle chiacchiere vi lascio alla lista degli ingredienti ed al procedimento.
Penne integrali con crema di broccoli: ‘na squisitezza light!
Per questa ricetta facile facile, ci serviranno:
Per 3 persone:
- 250 gr di broccoli verdi già puliti
- 240 grammi di penne integrali
- 2 cucchiai di parmigiano + 3 cucchiaini
- Un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Laviamo per bene le cime di broccolo verde e mettiamo nell’acqua a bollire fino a cottura. Appena le cime sono cotte, con una schiumarola, preleviamole e mettiamole in una terrina, teniamo un attimo da parte. Saliamo l’acqua di cottura dei broccoli e versiamoci dentro la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo le cime e mettiamole in un mixer, aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano 1 spicchio di aglio, un pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Frulliamo tutto fino a far diventare il composto cremoso.
Appena la pasta è cotta preleviamola con una schiumarola e portiamola in una padella capiente, a fuoco vivace, versiamo la crema di broccoli e cominciamo a saltare il tutto in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario. Appena il tutto è completamente amalgamato. Impiattiamo con un cucchiaino di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Non mi rimane che augurare buon appetito e come sempre vi aspetto in pagina per i vostri commenti. Alla prossima!