Pâté di sardine: facile e saporitissimo, provalo negli antipasti!

Elisa Di Elisa
2 Min

Pâté di sardine: facile e saporitissimo, provalo negli antipasti!

Un antipasto semplice e saporito, ideale da servire con crostini di pane, verdure crude o come crema da spalmare.
Il pâté di sardine si prepara in pochi minuti e si conserva bene in frigorifero, perfetto anche da portare in tavola per un aperitivo casalingo.

Pubblicità

Pâté di sardine: facile e saporitissimo, provalo negli antipasti!

Pubblicità

Ingredienti

  • 2 scatolette di sardine sott’olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • 1 uovo sodo
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto di vino bianco
  • Qualche ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Sgoccioliamo bene le sardine dall’olio e trasferiamole nel bicchiere del mixer.
Aggiungiamo il burro morbido, l’uovo sodo tagliato a pezzi, la cipolla tritata, i capperi, il prezzemolo, la senape, il sale e il succo di limone.
Frulliamo fino a ottenere una crema omogenea, oppure lasciamo il composto leggermente granuloso se preferiamo una consistenza più rustica.

Pubblicità

Assaggiamo e regoliamo di sale o limone secondo il gusto.
Trasferiamo il pâté in una ciotola o in piccoli vasetti di vetro, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per circa 15–20 minuti prima di servirlo.

Ottimo da spalmare su crostini di pane tostato, da servire come antipasto o accompagnamento per verdure crude.
Si conserva in frigorifero per 2–3 giorni ben chiuso.

Condividi questo articolo
Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.