Patate filanti, tutto a crudo: un piatto super saporito e goloso!
Sono semplici da realizzare e per farlo non dovremo neppure perdere tempo a pelarle prima di cuocerle, direttamente in forno, senza lessarle! Basterà scegliere le patate novelle, piuttosto piccole, che con la loro buccia sottile ed edibile e la loro polpa morbida trasformeranno un piatto semplice in un vero capolavoro!
Proviamoci insieme!
Patate filanti alla fontina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di patate novelle piccole
- 180 gr di fontina a cubetti
- 1 scalogno grande
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Foderiamo una teglia piuttosto capiente, ma dai bordi bassi, con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200°.
Selezioniamo con cura le nostre patate novelle e prediligiamo quelle più piccole, tutte più o meno delle stesse dimensioni. Dividiamole a metà e sistemiamole nella pirofila, senza sovrapporle, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Facciamo un giro di olio e regoliamo sale e pepe.
Inforniamole (a 200°) per 15/20 minuti.
Intanto mondiamo lo scalogno e tritiamolo finemente a rondelle.
Sforniamole e rigiriamole una ad una. Cospargiamo lo scalogno e cuociamole per altri 15 minuti (sempre a 200°). Nel mentre, riduciamo la fontina a cubetti.
Ora non ci resta che estrarle e distribuire i dadini di formaggio sulla superficie. Inforniamo ancora per 5 minuti per sciogliere la fontina e ottenere un risultato super filante.
A questo punto portiamo in tavola il nostro piatto goloso e godiamocelo!
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