Buone le patate, piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bambini… e con il microonde possiamo cuocerle in men che non si dica, per la loro gioia.
Cucinarle fritte, lessarle, è un gioco da ragazze che riduce i tempi classici e accelera la realizzazione delle nostre ricettine. Chips, gnocchi, purea, saranno pronte in un battito di ciglia, dai 6 agli 8 minuti saranno pronte per essere servite.
Scegliamole piuttosto piccole e tutte delle stesse dimensioni. Se le vogliamo utilizzare intere, bucherelliamole con una forchetta per far evaporare l’acqua contenuta all’interno.
Salarle prima o dopo, non cambia sul risultato, ma una volta scaduto il tempo, lasciamole all’interno dell’elettrodomestico per completare alla perfezione la cottura, assicuriamoci sempre che i contenitori siano idonei all’uso.
Avete voglia di scoprire tutti e 5 i modi per cucinare le patate al microonde? Iniziamo!
Patate al microonde: come cucinarle
Ecco l’occorrente di cui avremo bisogno:
- q.b. di patate medie o piccole
- 1 contenitore idoneo adatto alla cottura al microonde
- pellicola alimentare per il microonde
1. Chips di patate al microonde
Iniziamo dal piatto preferito dei piccini: le chips!
Laviamo e asciughiamo le patate, poi affettiamole sottilmente con una mandolina o un coltello. Sistemiamo le fettine sul piatto, distanziandole tra loro, facciamo un giro di olio e avviamo l’elettrodomestico per 8 minuti alla massima potenza.
Ecco pronto il nostro snack. Ora saliamo e aromatizziamo a piacere!
2. Cuocere le patate intere
Selezioniamo tutte patate delle stesse dimensioni e laviamole accuratamente. Bucherelliamo la buccia con una forchetta, poi spennelliamole con olio evo e mettiamole sul supporto girevole.
Impostiamo 700W per 6/8 minuti e rigiriamole dopo i primi 3 o 4. Infilziamole con la forchetta per provare il grado di cottura e gustiamocele.
3. Le patate al cartoccio al microonde
Per preparare la patate al cartoccio, dobbiamo seguire lo stesso procedimento spiegato al paragrafo precedente, poi avvolgerle nella pellicola apposita o nella carta da forno e cuocerle per 8 minuti alla massima potenza.
4. Lessare le patate intere
Per preparare gnocchi o focacce, con le patate lesse, dobbiamo lavarle e riporle all’interno di una boule adatta al microonde. Uniamo 2 cucchiai di acqua e sigilliamo con la pellicola. Bucherelliamola per far fuoriuscire il vapore che si creerà e cuociamole per 7/8 minuti a 700 watt, ma rigiriamole a metà cottura. Sbucciamole una volta cotte.
5. Bollire le patate a cubetti nel microonde
Possiamo lessare le patate a dadini sempre nel microonde, ma badiamo a tagliarli tutti delle stesse dimensioni. Riponiamole nella ciotola con mezzo dito di acqua e copriamo con il coperchio adatto. Avviamo l’elettrodomestico per 6 minuto alla massima potenza.
Facile, vero?!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella