Pasta frolla super: la mia ricetta bigusto!

Francesca Di Francesca
3 Min

Friabile, scioglievole, deliziosa, questa pasta frolla ci permette di sfornare sempre biscotti super, con una consistenza indescrivibile e un sapore speciale.

Il segreto di questa mia ricetta risiede nel burro che va utilizzato morbidissimo, quasi sul punto di sciogliersi.

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Il procedimento è semplice e infallibile o quasi: basta impastare tutto in una ciotola fino ad ottenere un composto uniforme, lasciarlo ricompattare in frigorifero per una mezz’ora abbondante (meglio per un’ora intera) prima di infornarlo.

Proviamo a preparare insieme dei dolcetti straordinari!

Pasta frolla per biscotti super: la mia ricetta

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Pasta frolla per biscotti super: ingredienti e preparazione

Per i biscotti classici occorrono:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro molto morbido
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia

Per biscotti al cioccolato occorrono:

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  • 340 gr di farina
  • 200 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao in polvere.

Il procedimento

Per realizzare entrambe le frolle il procedimento è identico.

Ricordiamoci di utilizzare il burro morbidissimo. Portiamolo a temperatura ambiente per tempo.

Intanto raccogliamo tutti gli altri ingredienti in una terrina, poi quando il burro è scioglievolissimo, incorporiamolo e impastiamo con cura fino ad ottenere un panetto uniforme, soffice ed elastico.

Ora filmiamolo con la pellicola e riponiamolo in frigorifero per 30/60 minuti.

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 160° se ventilato, 180° se statico.

Foderiamo la placca con la carta apposita.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata. Portiamolo allo spessore di mezzo centimetro al massimo e iniziamo a ricavare i nostri biscotti con le formine.

Adagiamoli via via sulla placca, ben distanziati tra loro. Impastiamo gli avanzi e proseguiamo a creare i nostri dolcetti fino a terminare tutti gli ingredienti.

A questo punto, inforniamoli (a 160° o a 180°) per 8/10 minuti. Non eccediamo con la cottura e non preoccupiamoci se quando li sforniamo, risultano ancora morbidissimi.

Si rassoderanno raffreddandosi.

Quando sono pronti, trasferiamoli su un’alzatina e portiamo in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!