Panzerotti si, ma al forno: molto più buoni di quelli fritti. Scopri questo impasto!

Francesca Di Francesca
3 Min
Puglia panzerotti stuffed with tomato and mozzarella

Panzerotti si, ma al forno: molto più buoni di quelli fritti. Scopri questo impasto!

La ricetta che vi proponiamo oggi hanno un impasto speciale, si tratta di una pasta brioche che è possibili utilizzare anche per creare profumatissimi e gustosi panzerotti al forno. Abbastanza semplici da preparare potranno essere la soluzione giusta per una cena in famiglia, dopo una dura giornata di lavoro. Tutto l’occorrente è elencato di seguito, dove troverete anche le indicazioni per la preparazione di questo succulento piatto!

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Panzerotti si, ma al forno molto più buoni di quelli fritti: scopri questo impasto!

Panzerotti si, ma al forno: molto più buoni di quelli fritti. Scopri questo impasto!

Ingredienti

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  • 500 g Farina 0
  • 60 g Olio di semi
  • Pomodorini
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 250 g Acqua
  • Prosciutto cotto
  • 8 g Lievito di birra fresco (4 secco)
  • Sale q.b.
  • 1 Uovo
  • Mozzarella
  • Olio
  • Origano

Procedimento

Prendete una ciotola piuttosto grande, in quanto deve contenere ben 500 gr di farina. A questa, aggiungete il lievito di birra spezzettato, un cucchiaino di zucchero, un uovo, mescolate poi il tutto aggiungendo 250 gr di acqua, 60 gr di olio di semi, e aggiustate di sale. Proseguite fino a quando l’impasto non sarà lavorabile con le mani. Impastate per rendere più unito il composto e adagiatelo su un piano di lavoro infarinato.

Continuate a lavorarlo fino a quando non sarà perfettamente compatto, ma attenzione…deve restare morbido! Poi rimettetelo nella terrina e chiudetela con la carta pellicola. Fatelo risposare per circa 2 ore e controllando che il volume raddoppi. Trascorso il tempo, riprendetelo, rimette l’impasto sul piano di lavoro, ungendo le vostre mani con l’olio.

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Adesso stendete il vostro impasto formando una specie di rettangolo che arrotolerete dalla parte più lunga. Tagliatela poi in otto parti uguali. Ottenete così 8 panetti che arrotonderete nuovamente. Prendetene uno e ricoprite gli altri con la carta pellicola per evitare di farli seccare. Poi stendete il panetto e formate come una base per pizza rotonda.

Su una metà, mettete sopra una fetta di prosciutto e la mozzarella spezzettata. Richiudete bene ripiegando il bordo su se stesso. Proseguite in questo modo anche per gli altri panetti. Poi adagiate i panzerotti sulla leccarda da forno, rivestita di carta da forno e spennellateli con un filo di olio. Ovviamente potete farcirli a vostro gusto e piacimento. Lasciate riposare per un’ora coprendo il tutto con la carta pellicola.

Dopo aver ravvivato i bordi dei panzerotti pizzicandoli, infornateli alla temperatura di 175°C in modalità ventilata e fate cuocere per circa 25 minuti. Una volta terminata la cottura, adagiateli su un piatto da portata e serviteli. Buon appetito a tutti.

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!