Pane dietetico ai fiocchi d’avena: velocissimo da preparare!
Il pane vi piace moltissimo, ma vorreste una versione adatta alla dieta che state seguendo? Ebbene potete farlo direttamente a casa e si tratta del pane al formaggio alle erbe con farina d’avena. Davvero poco calorico, senza olio e adatto a chi non riesce proprio a rinunciare al pane. Di seguito troverete l’elenco degli ingredienti che dovete acquistare per prepararlo e il procedimento da seguire per realizzarlo e poterlo poi gustare, offrendolo magari anche ai vostri familiari o per stupire i vostri eventuali ospiti.
Pane dietetico ai fiocchi d’avena: velocissimo da preparare!
Ingredienti
- 1,5 vasetti di yogurt greco
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 1 mazzettino di aneto
- 150 gr di Ricotta o fiocchi di latte
- 3 tazze di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 1 bustina di Lievito per preparazioni salate
- prezzemolo 3 o 4 rametti
- sale un cucchiaino
Procedimento
Prendete una terrina abbastanza capiente e versateci all’interno tre tazze di fiocchi d’avena, ai quale aggiungete un vasetto e mezzo di yogurt greco. Poi con l’aiuto di una spatola da cucina, iniziate ad amalgamare questi due ingredienti. Unite anche un cucchiaio di di yogurt bianco light per impedire che il composto sia troppo solido.
A questo punto mettete due uova, un cucchiaino di sale e continuate a mescolare l’impasto che state preparando per realizzare il pane alle erbe. Prendete poi l’aneto e il prezzemolo e tritateli davvero molto fini, aggiungeteli all’impasto e unite anche la ricotta. Mescolate per bene per rendere l’intero composto omogeneo.
Aggiungete poi una bustina di lievito in polvere e continuate a girare l’impasto. Prendete poi una stampo da plumcake, rivestitelo con la carta da forno e versate all’interno il composto appena preparato. Compattate aiutandovi con un cucchiaio . Infornate il tutto a 180° per circa 35 minuti. La superficie del pane deve diventare dorata.
Una volta cotto, sfornatelo e affettatelo. Il suo sapore vi lascerà senza parole. Buon appetito!