I pancake salati arrotolati sono delle chicche saporite, perfette come spezzafame, come aperitivo sfizioso prima di una cena in famiglia o con gli amici.
Sono semplici da realizzare e filano che è un piacere, anche se non vengono farciti. Nell’impasto è prevista una buona dose di formaggio che li rende irresistibili e appaganti.
Gustiamoli caldi, appena fatti, per goderceli fino in fondo.
Proviamo a prepararli insieme, faremo in un baleno e regaleremo uno snack sfizioso a chi amiamo.
Pancake salati arrotolati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina
- 400 ml di latte
- 3 uova
- 15 ml di olio di semi
- 5 gr di sale
- 110 gr di formaggio
- 80 gr di prosciutto cotto
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
Con queste dosi otterremo 5 o 6 pancake.
Il procedimento
Riduciamo il prosciutto a listerelle prima, a dadini poi. Sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna, grattugiamo il formaggio e teniamo tutto a portata di mano.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo il sale, poi lavoriamo tutto con la frusta a mano. Versiamo ora 200 ml di latte presi dal totale, mescoliamo, poi setacciamo tutta la farina direttamente nel recipiente e amalgamiamo con cura fino ad ottenere una pastella liscia.
A questo punto aggiungiamo il latte rimasto, l’olio, il formaggio, il prosciutto e il prezzemolo.
Uniformiamo, rigirando sempre con la frusta a mano.
A questo punto l’impasto è pronto, non ci resta che finalizzare la ricetta.
Ungiamo una padella antiaderente, poi scaldiamola a fiamma allegra. Quando risulta rovente, preleviamo un mestolo di composto e realizziamo un disco sottile nella pentola. Cuociamolo fino a quando non notiamo il formarsi delle prime bollicine sulla superficie, poi rigiriamolo per far dorare entrambi i lati.
Facciamolo scivolare su un piatto da portata, mentre è ancora caldo, pieghiamo i lati verso l’interno e arrotoliamo il nostro pancake. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e serviamo subito queste delizie. Filano che è un piacere.
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