Pancake proteici light: la colazione fit che ti sorprenderà (zero sensi di colpa!)

Francesca Di Francesca
2 Min

I pancake proteici sono una versione rivisitata rispetto alla classica ricetta americana.

Sono più salutari perché forniscono pochissimi grassi e zuccheri, ma molte fibre, grazie alla presenza della farina d’avena.

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Ideali a colazione, con il loro apporto di proteine ci permettono di controllare meglio i picchi glicemici e di arrivare a pranzo senza provare i morsi della fame.

Facili e veloci da realizzare, prevedono ingredienti di semplice reperibilità, sempre presenti nelle nostre cucine. Sono perfetti anche per i più piccoli, che ne andranno ghiotti.

Possiamo gustarli tali e quali o accompagnati da frutta fresca per un pieno di vitamine.

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Adottare un’alimentazione sana e genuina è facile se conosciamo le ricettine giuste come questa, proviamola insieme!

Pancake proteici, nutrienti ma leggeri, con pochissimi grassi e zuccheri

Pancake proteici: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 100 gr di farina di avena
  • 2 uova
  • 50 gr di yogurt greco bianco 0%
  • 25 gr di eritritolo (o altro dolcificante a scelta)
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci

Il procedimento

Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo yogurt greco e il dolcificante scelto. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Ora incorporiamo, farina e lievito e rigiriamo bene fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto corposa.

A questo punto, ungiamo leggermente una padellina antiaderente e scaldiamola a fiamma viva.

Quando è rovente, abbassiamo il fuoco al minimo e con un porzionatore da gelato, preleviamo una pallina di impasto e trasferiamola in pentola. Appiattiamola per ottenere un disco e cuociamola per due o tre minuti su ogni lato, fino a doratura.

Lasciamo scivolare il nostro pancake su un piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Impiliamoli gli uni sopra gli altri per mantenerli caldi… quindi gustiamoli guarniti con ciò che preferiamo, ma sono deliziosi anche al naturale.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!