I pancake proteici sono una versione rivisitata rispetto alla classica ricetta americana.
Sono più salutari perché forniscono pochissimi grassi e zuccheri, ma molte fibre, grazie alla presenza della farina d’avena.
Ideali a colazione, con il loro apporto di proteine ci permettono di controllare meglio i picchi glicemici e di arrivare a pranzo senza provare i morsi della fame.
Facili e veloci da realizzare, prevedono ingredienti di semplice reperibilità, sempre presenti nelle nostre cucine. Sono perfetti anche per i più piccoli, che ne andranno ghiotti.
Possiamo gustarli tali e quali o accompagnati da frutta fresca per un pieno di vitamine.
Adottare un’alimentazione sana e genuina è facile se conosciamo le ricettine giuste come questa, proviamola insieme!
Pancake proteici: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 100 gr di farina di avena
- 2 uova
- 50 gr di yogurt greco bianco 0%
- 25 gr di eritritolo (o altro dolcificante a scelta)
- 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
Il procedimento
Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo yogurt greco e il dolcificante scelto. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Ora incorporiamo, farina e lievito e rigiriamo bene fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto corposa.
A questo punto, ungiamo leggermente una padellina antiaderente e scaldiamola a fiamma viva.
Quando è rovente, abbassiamo il fuoco al minimo e con un porzionatore da gelato, preleviamo una pallina di impasto e trasferiamola in pentola. Appiattiamola per ottenere un disco e cuociamola per due o tre minuti su ogni lato, fino a doratura.
Lasciamo scivolare il nostro pancake su un piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Impiliamoli gli uni sopra gli altri per mantenerli caldi… quindi gustiamoli guarniti con ciò che preferiamo, ma sono deliziosi anche al naturale.
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