Pancake di zucca salati: deliziosi ora, ma fantastici ad Halloween

Francesca Di Francesca
3 Min

I pancake di zucca salati sono soffici e saporiti, praticamente imperdibili!

La ricetta è semplice e piuttosto veloce da realizzare, possiamo portarli in tavola con un tagliere di salumi e formaggi, o verdure grigliate per una cena informale in famiglia.

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Sono golosi e appaganti; piacciono anche ai bambini per la loro consistenza morbida e per il loro sapore pieno e rotondo.

Volendo, possiamo preparare l’impasto in anticipo e cuocerlo all’ultimo momento.

Una volta pronti, i pancake si conservano per 2 giorni in frigorifero, protetti dalla pellicola alimentare.

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Pancake di zucca salati: deliziosi ora, ma fantastici ad Halloween

Pancake di zucca salati : ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di zucca
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina 00
  • 125 ml latte
  • 5 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale.
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Con queste dosi otterremo una decina di pancake.

Il procedimento

Occupiamoci subito della zucca. Tagliamola a metà, eliminiamo semini e filamenti interni. Riduciamola a tocchetti.

Ora procediamo alla cottura. Possiamo infornarla in modalità statica a 200° per una buona mezz’ora, ben disposta sulla teglia foderata con la carta apposita.

Oppure possiamo cuocerla nel microonde. In questo caso, sistemiamo i tocchetti in una ciotola adatta e impostiamo un timer di 10 minuti alla massima potenza (900 W).

Al termine, lasciamola raffreddare per una decina di minuti.

Preleviamo la polpa servendoci di un cucchiaio, raccogliamola in una terrina e schiacciamola con una forchetta.

Uniamo l’uovo, il latte e il sale. Mescoliamo bene per ottenere un composto uniforme, quindi incorporiamo il parmigiano, la farina e il lievito.

Lavoriamo il tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

Ora ungiamo una padella piccola antiaderente e mettiamola sul fuoco. Preleviamo con un mestolo l’impasto e versiamolo sul fondo della pentola realizzando un disco. Cuociamolo per 2 o 3 minuti per lato. Facciamolo dorare su entrambe le superfici e lasciamolo scivolare su un piatto.

Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, impilando i nostri pancake per mantenerli caldi e portiamoli in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!