Pancake alle carote: leggeri e gustosi, ideali a colazione

Francesca Di Francesca
3 Min

Prepariamo insieme i pancake alle carote per regalare alla nostra famiglia una colazione con i fiocchi!

Leggeri, vitaminici e golosi, sono ideali per iniziare la giornata con il piede giusto, appagati, ma non appesantiti. Realizzarli è semplice e veloce e non occorrono strumenti particolari, né alcuna manualità specifica.

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Una volta pronti, spariranno alla velocità della luce, ma se così non fosse possiamo conservarli per un giorno al massimo in frigorifero; se avanziamo la pastella, invece, ricordiamoci che si mantiene inalterata per due giorni al massimo, sempre in frigorifero, protetta dalla pellicola alimentare.

Pancake alle carote: leggeri e vitaminici, ideali a colazione

Pancake alle carote: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 250 ml di latte
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • miele per decorare a sentimento
  • q.b. di burro per la padella.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

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Mondiamo le carote, peliamole ed eliminiamo le due estremità.

Affettiamole a rondelle e teniamole a portata di mano.

Prepariamo una casseruola con abbondante acqua non salata e portiamola a bollore. A ebollizione raggiunta, lessiamo le carote fino a renderle morbide. Scoliamole, tamponiamole e trasferiamole nel robot da cucina. Frulliamole e riversiamole in una ciotola.

Rompiamo l’uovo e uniamo lo zucchero. Amalgamiamo perfettamente con la frusta a mano, poi versiamo il latte e uniformiamo. A questo punto, setacciamo la farina direttamente sul composto e mescoliamo per evitare la formazione di grumi.

Ora l’impasto è pronto, passiamo alla realizzazione dei nostri pancake.

Ungiamo un padellino antiaderente e scaldiamolo a fiamma allegra. Quando diventa rovente, abbassiamo il fuoco, con un mestolo preleviamo la pastella e realizziamo un disco sottile sul fondo della pentola. Cuociamolo fino a quando non notiamo il formarsi delle prime bollicine sulla superficie, poi rigiriamolo con la paletta per far dorare anche l’altro lato.

Lasciamo scivolare il nostro pancake su un piatto da portata e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, impilando i dischetti gli uni sugli altri per mantenerli caldi.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!