I nuggets vegetariani sono una valida alternativa alla ricetta classica a base di pollo.
Sono vegetariani, ma non vegani, per la presenza delle uova e del latte, ma contengono moltissime vitamine e sali minerali.
Sani e genuini, piaceranno anche ai piccoli e noi potremo contare su uno stratagemma intelligente per offrire loro legumi e ortaggi senza quasi che se ne accorgano!
L’impasto è a base di ceci e piselli precotti e frullati; a questo composto dovremo poi aggiungere la farina di ceci , l’uovo, il sale e un giro di olio. Una volta pronto l’impasto, potremo formare i nostri bocconcini per poi impanarli. Anche la panatura è particolarmente originale. Oltre al pangrattato, infatti, utilizzeremo i cornflakes tritati, ma non polverizzati, per assicurarci una crosticina croccante.
Cuociono nella friggitrice ad aria con pochissimi grassi, sono quindi perfetti per chi desidera restare sempre in forma. Forniscono mattoncini per i muscoli, fibre per l’intestino, ma non impattano sulla bilancia!
Che ne dite di cucinare insieme anche questo manicaretto? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Nuggets vegetariani: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina di ceci
- 150 gr di piselli precotti
- 150 gr di ceci precotti
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale fino
per la panatura:
- q.b. di latte
- q.b. di pangrattato
- q.b. di cornflakes.
Il procedimento
Mettiamo piselli e ceci (entrambi precotti) nel robot da cucina, aggiungiamo l’olio, rompiamo l’uovo e uniamo una presa di sale. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto, aggiungiamo anche la farina di ceci e proseguiamo ad amalgamare sempre nel robot fino a farla assorbire.
Ora ungiamoci le mani e iniziamo a prelevare una noce di impasto alla volta. Sagomiamola per darle la forma di un nuggets. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi dedichiamoci alla finalizzazione.
Tritiamo i cornflakes grossolanamente, versiamoli in una terrina, aggiungiamo il pangrattato e misceliamo bene. Mettiamo latte quanto basta in un’altra ciotolina, poi immergiamo un nugget alla volta prima nel latte, poi nella panatura.
Facciamola aderire bene sul tutta la superficie e adagiamo via via nel cestello della friggitrice ad aria.
Vaporizziamo l’olio evo e cuociamo per un quarto d’ora a 200°.
E ora, godiamoci il risultato!
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