Non la solita parmigiana: prova le melanzane in carrozza più golose di sempre!

Francesca Di Francesca
2 Min

Le melanzane in carrozza sono croccanti bocconcini dal cuore filante, assolutamente irresistibili.

Deliziose per una cena in famiglia accompagnate da un’insalatona di stagione, possiamo anche offrirle come aperitivo per stuzzicare l’appetito di amici e parenti.

Pubblicità

Semplici e piuttosto veloci da realizzare, sono spaziali fritte in poco olio extravergine d’oliva, ma possiamo anche cuocerle in forno per una resa più leggera.

Proviamo entrambe le versioni, perché sono tutte e due una vera delizia!

Melanzane in carrozza: filanti e gustose all’ennesima potenza

Pubblicità

Melanzane in carrozza: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 melanzana 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 panetto di mozzarella per pizza
  • 6 fette di pane per tramezzini o di pancarrè
  • 3 uova
  • pepe e pepe
  • pangrattato per impanare
  • olio extravergine di oliva

Il procedimento

Pubblicità

Sciacquiamo la melanzana, poi tagliamola per la lunghezza, cercando di realizzare fette spesse circa 4 o 5 millimetri. Grigliamole sulla bistecchiera ben rovente, con una presa di sale.

Rigiriamole con la pinza alimentare e teniamole a portata di mano.

Ora appiattiamo il pancarré con il mattarello, poi con un coppapasta da 8 centimetri di diametro ricaviamo i nostri cerchi. Sistemiamone 3 sulla spianatoia, farciamole con due fette di melanzane, di mozzarella e di prosciutto. Chiudiamo con i 3 dischi rimasti e premiamo bene in modo sigillarle.

Sgusciamo le uova ed emulsioniamole con una forchetta, aggiungiamo anche il sale, il pepe e la noce moscata.

Tuffiamo le nostre melanzane in carrozza nell’uovo, poi adagiamole nel pangrattato per ricoprirle perfettamente.

Ora decidiamo come cuocerle.

Per una resa leggera, possiamo infornarle a 190° in una teglia leggermente unta per una ventina di minuti. Ricordiamoci di girarle dopo i primi dieci minuti.

Se vogliamo ottenere un risultato ancora più saporito, friggiamole in una casseruola con un dito di olio evo. Facciamole dorare su entrambi i lati.

Serviamole subito, calde e filanti!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!