I muffin alle pesche sono la merenda perfetta per l’estate, ma anche la colazione, e pure i fine pasto!
Insomma, sono dei dolcetti irresistibili, sempre! Facili e veloci da realizzare, sono soffici, ariosi e super genuini. Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e digeribili e piaceranno tanto anche ai bambini. Allegri e raffinati, con tante fettine di pesca disposte a fiore intorno, portano allegria in tavola e regalano tanti sorrisi. Ma prepararli è semplice: facciamolo insieme!
Muffin alle pesche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 pesche
- 240 gr di farina 00
- 2 uova
- 125 gr di zucchero + un po’ per spolverare
- 90 ml di olio di semi
- 170 ml di latte temperatura ambiente
- 8 gr di lievito per dolci
- 15 ml di liquore all’amaretto
- q.b. di sale.
Il procedimento
Laviamo le pesche e asciughiamole benissimo. Ora dividiamole a metà ed eliminiamo il nocciolo. Tagliamone 2 a cubetti piuttosto piccoli, e la terza a lamelle.
Accendiamo il forno in modalità statica a 180°. Ungiamo e infariniamo una teglia per muffin, oppure adagiamo in ogni incavo i pirottini usa e getta.
Occupiamoci dell’impasto. Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo zucchero, sale e liquore all’amaretto. Impugniamo lo sbattitore elettrico e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Ora versiamo olio e latte a filo, facciamoli incorporare, quindi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e uniformiamo con la spatola.
Quando l’impasto risulta ben omogeneo, liscio e privo di grumi, aggiungiamo le pesche a dadini e distribuiamole.
Trasferiamo il tutto nei pirottini, colmandoli con un cucchiaio per i loro 2/3, non fino all’orlo perché lieviteranno in cottura.
Disponiamo le fettine di pesca sulla superficie quasi a realizzare un fiore e inforniamo (a 180°) per 20/25 minuti. Facciamo la prova stecchino su un muffin prima di sfornarli tutti ed estraiamoli solo se lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e spolveriamo lo zucchero a velo.
Non ci resta che la prova assaggio!
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