Muffin alle albicocche: soffici, soffici e golosissimi!

Francesca Di Francesca
3 Min

Muffin alle albicocche: soffici, soffici e golosissimi!

Morbidissimi, dolci quanto basta e con un retrogusto leggermente acidulo, questi dolcetti sono una delizia dell’estate che avanza.

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Facili e veloci da realizzare, ora che questi frutti cominciano a far capolino sugli alberi e nei banchi di mercato e supermercato, diventeranno il nostro snack preferito, a colazione, a merenda o a fine pasto.

Scegliamo sempre ingredienti di qualità: lasciamoci consigliare dal nostro verduriere di fiducia e optiamo per albicocche mature e succose, possibilmente da agricoltura biologica e a chilometro zero.

In pochi minuti, senza necessità di manualità alcuna, potremo infornare dei pasticcini profumatissimi e invitanti, che porteranno allegria e golosità in tavola.

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Muffin alle albicocche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 8 albicocche
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 140 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 16 gr di lievito per dolci
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Con queste dosi otterremo 10 muffin.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°. Ungiamo e infariniamo la teglia dei muffin oppure inseriamo in ogni incavo i pirottini di carta usa e getta.

Laviamo e asciughiamo bene le albicocche, poi affettiamone una o due a lamelle sottili, le altre a dadini piccoli. Teniamole a portata di mano.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Rompiamo le uova in una terrina, uniamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, raddoppiato nel suo volume.

Ora setacciamo la farina, l’amido e il lievito direttamente nella ciotola, rigiriamo e versiamo il latte a filo, senza smettere di amalgamare sempre con le fruste. A questo punto incorporiamo anche il burro sciolto e ormai tiepido, uniformiamo il tutto. Quando l’impasto risulta ben omogeneo, possiamo aggiungere le albicocche a cubetti.

Trasferiamo il tutto nei pirottini, poi adagiamo sulla superficie dei nostri 10 muffin 2 o 3  fettine sottili di albicocche.

Inforniamo (a 180°) nel ripiano centrale per una ventina di minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire, poi sformiamoli e godiamoci queste delizie.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!