I muffin al cocco sono dei dolcetti dal retrogusto esotico, freschi e appaganti, davvero irresistibili.
Si preparano con lo yogurt e il burro, sono morbidissimi!
Velocissimi e semplici da impastare, regalano tanta tanta allegria.
Piaceranno a grandi e piccini. Ideali per colazione o merenda, si rivelano perfetti anche per un buffet di compleanno, con la loro calottina tonda e dorata. Una volta pronti, spolveriamoli con abbondante rapé di cocco: sembreranno quasi innevati.
Per realizzarli, non occorrono strumenti particolari, basterà una semplice frusta a mano e un po’ di buona volontà.
Che ne dite di provarci insieme?
Muffin al cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di rapé di cocco + q.b. per guarnire
- 80 gr di burro
- 250 gr di yogurt alla alla vaniglia
- 300 gr di farina 00
- 16 gr di lievito per dolci.
Con queste dosi otterremo 12 muffin.
Il procedimento
Foderiamo gli stampini per muffin con i pirottini appositi, oppure ungiamoli e infariniamoli, poi capovolgiamoli sul lavello per eliminare l’eccesso. Teniamoli a portata di mano.
Portiamo il burro fuori dal frigorifero per tempo, deve ammorbidirsi.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Ora inseriamo lo yogurt, il rapé di cocco e burro morbido. Mescoliamo sempre con la frusta a mano. In ultimo, incorporiamo farina e lievito, setacciandoli sul recipiente. Rigiriamo energicamente per fare assorbire perfettamente le polveri e ottenere un impasto liscio e uniforme.
Ora colmiamo i pirottini per i loro 2/3, non fino all’orlo: lieviteranno molto in cottura.
Inforniamoli a 190° per una ventina di minuti in modalità statica.
Sono pronti quando risultano ben gonfi e leggermente dorati in superficie.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi sformiamoli e cospargiamoli con il rapé di cocco.
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