Sono piccoli morsi di pura energia e di straordinaria golosità, questi muffin al caffe con cannella. I due ingredienti abbinati in questa ricettina ricercata e raffinata regalano grandi soddisfazioni alle papille gustative, tanto da fare innamorare al primo assaggio.
Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e digeribili. Perfetti a colazione, per iniziare la giornata con la carica giusta, si fanno apprezzare anche a fine pasto, per chiudere in bellezza o a merenda, come rompi digiuno.
Sono semplici e veloci da realizzare, in meno di mezz’ora potremo sfornare una vera prelibatezza.
Che ne dite di preparare insieme anche questa ricettina sfiziosa?
Muffin al caffè con cannella
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 175 gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 90 ml di latte scremato
- 3 uova
- 3 tazzine di caffè ristretto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio raso di cannella
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo e infariniamo gli stampini per muffi, oppure foderiamoli con gli appositi pirottini.
Prepariamo il caffè con la moka o con la macchinetta, versiamolo in due tazzine e lasciamolo raffreddare.
Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Versiamo l’olio a filo, distribuiamolo, poi uniamo il latte ed infine il caffè ormai freddo.
A questo punto non ci resta che setacciare farina, lievito e cannella direttamente nel recipiente, facciamo assorbire le polveri mescolando con una spatola. Uniformiamo e riversiamo la nostra pastella nei pirottini, colmandoli per i loro 2/3, cresceranno molto in cottura.
Inforniamoli per 20 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornarli per verificare che siano ben asciutti.
Lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
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