Muffin al cacao e mandorle: mio figlio ne vorrebbe sempre di più

Francesca Di Francesca
3 Min

I muffin al cacao e mandorle sono dei bocconcini soffici e golosi che piaceranno a grandi e piccini.

Perfetti per una merenda a casa o al parco, in questi primi giorni di primavera, sono ideali anche a colazione per regalarci la giusta carica per affrontare la giornata.

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Semplici e veloci da realizzare, non contengono burro, sono leggeri e digeribili, ma regalano grandi soddisfazioni alle papille gustative.

Che ne dite di prepararli insieme? Immaginatevi la gioia negli occhi dei piccoli, quando li troveranno, durante l’intervallo, nel portavivande dello zaino a scuola.

Facciamo loro una bella sorpresa!

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Muffin al cacao e mandorle: soffici bocconi di incredibile golosità

Muffin mandorle e cacao: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di farina 00
  • 140 ml di latte
  • 90 gr di olio di semi
  • 80 gr di mandorle pelate
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • q.b. di mandorle in scaglie (per decorare)
  • q.b. di mandorle (per decorare).
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Con queste dosi otterremo 12 porzioni.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo gli stampini per muffin con i pirottini usa e getta, oppure ungiamoli e infariniamoli.

Tritiamo 40 grammi mandorle nel robot da cucina, per ridurle in una farina finissima. Conserviamo quelle restanti intere per la decorazione finale.

Ora dedichiamoci alla preparazione vera e propria.

In una ciotola, sgusciamo le uova e inseriamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un composto denso e spumoso, poi versiamo a filo il latte e l’olio, senza smettere di mescolare.

Uniformiamo, quindi setacciamo direttamente nel recipiente farina, cacao e lievito, alternandoli tra loro. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche e quando l’impasto risulta liscio e privo di grumi, aggiungiamo le mandorle finemente tritate.

Rigiriamo con una marisa e riversiamo negli stampini, avendo cura di non colmarli fino al bordo, ma per i loro ¾ perché cresceranno molto in cottura.

Decoriamoli con le mandorle intere, tenute da parte e cuociamoli in forno (a 180°) per una ventina di minuti.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!