La mousse di pesche e mascarpone è un dessert al cucchiaio freschissimo ed estivo, piuttosto semplice da realizzare.
Possiamo gustarla subito, a patto di conservare panna e mascarpone nel reparto più freddo del frigorifero, oppure prepararla in anticipo e lasciarla rassodare (sempre in frigorifero) per qualche ora o addirittura per un giorno intero. In questo modo, la sua consistenza risulterà ben densa e spumosissima.
Per prepararla, dovremo cuocere il pesche a dadini in uno sciroppo, che dovremo conservare e aggiungere alla crema di panna e mascarpone. Frulliamo le pesche e iniziamo ad assemblare il nostro dolce.
Più facile a farsi che a dirsi.
Proviamoci insieme!
Mousse di pesche e mascarpone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 300 gr di pesche
- 70 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- 8 amaretti
Con queste dosi otterremo 7 porzioni circa.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le pesche, sbucciamole e tagliamole a tocchettini.
Mettiamole in una casseruola con lo zucchero e l’acqua. Cuociamole per una decina di minuti a partire dal bollore. Quando risultano ben morbide, togliamole dal fuoco e lasciamole intiepidire.
Intanto, mettiamo panna e mascarpone in una terrina e lavoriamoli con lo sbattitore.
Scoliamo le pesche dal loro sciroppo, poi versiamo quest’ultimo nel composto di panna e mascarpone e proseguiamo a montare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
Trasferiamo i tocchetti di pesche nel frullatore e trasformiamole in pure.
Sbricioliamo grossolanamente gli amaretti e mettiamoli sul fondo delle coppette o dei bicchieri per creare la base. Aggiungiamo la crema di panna e mascarpone, poi la purea di pesche e decoriamo con un cucchiaino ancora di crema di panna e mascarpone.
Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.
E ora godiamoci questa mousse!
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