Mousse di mortadella senza cottura, pronta al volo

Francesca Di Francesca
2 Min

La mousse di mortadella è una ricetta facilissima e molto saporita.

Per prepararla non serve alcuna manualità, ma solo un robot da cucina, con un motore sufficientemente potente e delle lame ben taglienti. Sarà lui a fare la maggior parte del nostro lavoro.

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A noi toccherà semplicemente affettare il salume a tocchetti, inserirli nel mixer con gli altri ingredienti e aspettare che li trasformi in una crema densa, corposa e liscia.

Non serve aggiungere sale, né pepe, perché la mortadella è sapida di suo. Tra gli ingredienti figurano ricotta, panna e parmigiano, scegliamo tutto badando alla qualità per assicurarci un gusto rotondo e pieno, davvero superlativo.

Una volta pronta, possiamo trasferirla in una sacca da pasticcere per gestirla con facilità e utilizzarla per farcire vol au vent, cannoli o cestini di pasta. Oppure impiattiamola in una ciotolina e serviamola attorniata da fette di pane tostato.

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Si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Proviamo a prepararla insieme, faremo in un baleno e stupiremo tutti con un antipasto originale.

Mousse di mortadella senza cottura, pronta al volo

Mousse di mortadella: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di mortadella
  • 190 gr di ricotta
  • 60 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di panna fresca.

Il procedimento

Iniziamo a tagliare la mortadella a fette piuttosto spesse, poi riduciamole a dadini.

Trasferiamola nel robot da cucina, poi grattugiamo il parmigiano. Scoliamo la ricotta per liberarla il più possibile dal suo siero e aggiungiamola nel boccale.

Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare per uniformare il tutto, poi fermiamolo e uniamo la panna fresca. Avviamolo una seconda volta e aspettiamo che il composto assuma una consistenza liscia e cremosa.

Ecco pronta la nostra mousse. Mettiamola nella sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farciamo le nostre tartine.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!